Для приготовления леденцов подготовьте необходимые ингредиенты. Краситель можно взять любого цвета или совсем не добавлять.
В небольшой ковш насыпьте сахар.
Затем добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.
После закипания добавьте щепотку лимонной кислоты и краситель. Доведите карамель до 160 градусов.
При достижении 160 градусов карамель станет гуще и появятся большие пузыри. Снимите ковш с огня и, помешивая ложкой, дождитесь, чтобы карамель перестала пузыриться.
На столе разложите силиконовый коврик. Ложкой выливайте на него карамель в виде леденцов. Шпажку вставьте снизу в леденец и слегка прокрутите. Оставьте леденцы на столе до полного остывания.
Используйте леденцы по назначению.