Чипсы из лаваша с кетчупом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда хочется похрустеть чем-то не особо вредным, вот вам рецепт чипсов из лаваша на скорую руку. Готовятся они очень быстро, элементарно просто, а для приготовления потребуются самые доступные ингредиенты. Чипсы из лаваша получаются хрустящими, тоненькими и очень вкусными! Подойдут в качестве полезного снэка, или в качестве дополнения к супу.
Описание приготовления:
Специи лучше подбирайте на свой вкус, можно добавить острый перец чили, сушеные розмарин или порошок карри. Подавайте чипсы к супу или с любыми соусами-дипами на ваш вкус.Ингредиенты:
- Лаваш — 100 Грамм
- Кетчуп — 2-3 Ст. ложек
- Чесночный порошок — По вкусу
- Копчёная паприка — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Чипсы из лаваша с кетчупом"
Подготовьте ингредиенты по списку. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разверните лаваш. Смажьте одну сторону кетчупом. Это удобно делать силиконовой кисточкой.
Посыпьте лаваш специями и солью.
Ножницами разрежьте лаваш на квадратики. Отправьте чипсы в духовку на 8-10 минут. Выпекайте чипсы до хрустящего состояния. Готовность лучше определять на глаз, поэтому периодически проверяйте духовку.
Вот и готовы томатные чипсы из лаваша, приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Чипсы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
