Чесночное картофельное пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь интересным вариантом приготовления картофельного пюре с чесноком. Получается оригинальный гарнир, который будет сочетаться с мясом и свежими овощами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чесночное картофельное пюре. Также для аромата можно добавить в пюре мускатный орех и мелко порубленную зелень. Чеснок в пюре добавляется запеченный, поэтому вкус получается мягким и нежным. Берите рецепт на заметку, если хотите разнообразить свое повседневное меню!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Чеснок 1 штука
- Масло сливочное 25 грамм
- Молоко 50 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
131 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Чесночное картофельное пюре"
У чеснока срежьте верхушку, полейте растительным маслом и запекайте в духовке 30-40 минут до мягкости при температуре 175 градусов.
Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде.
Выдавите печеный чеснок из кожуры и разомните. Добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте до однородной массы.
Оценить рецепт Чесночное картофельное пюре
5.0
3
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ