Чернослив в шоколаде с коньяком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей сладкого рецепт вкуснейших домашних конфет. Рецепт простой, а в результате получается чудесное угощение. Чернослив с орехом напитан ароматом коньяка и полит шоколадом.
Описание приготовления:
Для шоколада лучше взять какао-порошок темный. Масло какао придает особый вкус конфетам и делает насыщеннее запах. Чернослив после коньяка получается мягким, вкусным и очень ароматным. Алкоголь не сильно слышен, скорее улавливается его оттенок.Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 200 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Какао 6 Ст. ложек
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Масло сливочное 30 Грамм
- Какао масло 30 Грамм
- Грецкие орехи 5 Штук
- Коньяк 120 Миллилитров
Количество порций
15
Калорийность
368 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Чернослив в шоколаде с коньяком"
Чернослив без косточки промываем и выкладываем на салфетку. Далее, в каждый чернослив кладем кусочек грецкого ореха.
Укладываем чернослив с орехами плотно, заливаем коньяком и ставим на огонь. Разогреваем и убираем с огня. Настаиваем около 30 минут. Коньяк, который не впитается, можно слить и добавить в шоколад в процессе приготовления.
Добавляем какао-масло. Готовим шоколад на малом огне помешивая. Как только шоколад станет однородным и начнет густеть, убираем его с огня.
Добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем. По желанию, добавляем коньяк, который остается после замачивания чернослива.
Совет от повара:
Варите шоколад на малом огне и не забывайте перемешивать.Оценить рецепт Чернослив в шоколаде с коньяком
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Повидло из ранеток на зиму
Грушевый квас
Яблочный пирог, который тает во рту
Варенье из айвы в мультиварке
Песочное печенье с бананом и шоколадом
Повидло из ранеток на зиму
Грушевый квас
Яблочный пирог, который тает во рту
Варенье из айвы в мультиварке
Песочное печенье с бананом и шоколадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ