Главная / Каталог рецептов / Десерты / Конфеты / Чернослив в шоколаде с коньяком

Чернослив в шоколаде с коньяком



24.05.2020
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей сладкого рецепт вкуснейших домашних конфет. Рецепт простой, а в результате получается чудесное угощение. Чернослив с орехом напитан ароматом коньяка и полит шоколадом.

Описание приготовления:

Для шоколада лучше взять какао-порошок темный. Масло какао придает особый вкус конфетам и делает насыщеннее запах. Чернослив после коньяка получается мягким, вкусным и очень ароматным. Алкоголь не сильно слышен, скорее улавливается его оттенок.

Состав / Ингредиенты:

  • Чернослив 200 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Грецкие орехи 5 штук
  • Какао 6 ст. ложек
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Коньяк 120 мл
  • Какао масло 30 грамм
Количество порций 15

Калорийность

368 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Чернослив в шоколаде с коньяком"

Подготовим ингредиенты.
Чернослив без косточки промываем и выкладываем на салфетку. Далее, в каждый чернослив кладем кусочек грецкого ореха.
Укладываем чернослив с орехами плотно, заливаем коньяком и ставим на огонь. Разогреваем и убираем с огня. Настаиваем около 30 минут. Коньяк, который не впитается, можно слить и добавить в шоколад в процессе приготовления.
Готовим шоколад. В кастрюлю насыпаем какао-порошок и сахар. Перемешиваем.
Добавляем молоко и ставим на малый огонь. Периодически помешиваем и нагреваем.
Добавляем какао-масло. Готовим шоколад на малом огне помешивая. Как только шоколад станет однородным и начнет густеть, убираем его с огня.
Добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем. По желанию, добавляем коньяк, который остается после замачивания чернослива.
Чернослив кладем в горячий шоколад и перемешиваем.
Чернослив в шоколаде выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в холодильник на 1 час.
Чернослив в шоколаде с коньяком готов, угощайтесь!

Совет от повара:

Варите шоколад на малом огне и не забывайте перемешивать.

Оценить рецепт Чернослив в шоколаде с коньяком
4.8 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи