Чай по-казахски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Преобразить вкус обычного черного чая можно с помощью молока, приготовив чай по-казахски. Такой напиток придется по вкусу тем, кто любит нежный сливочный аромат. Обязательно предложите чай детям!
Описание приготовления:
Ароматный чай по-казахски поразит вас своим сливочным вкусом. Он готовится буквально за 10 минут, но все жидкие компоненты обязательно должны быть горячими! Если вы нальете холодное молоко в свежезаваренный чай, то он приобретет серый оттенок. Сахар добавляйте по вкусу, а вот от добавления лимона воздержитесь — молоко может свернуться.Состав / Ингредиенты:
- Чай черный 2 Чайных ложки (заварка)
- Вода горячая 600 Миллилитров (кипяток)
- Молоко 250 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар 2 Чайных ложки (по вкусу)
Количество порций
1
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Чай по-казахски"
Молоко любой жирности и любого сорта перелейте в кастрюлю или в ковш, поместите емкость на плиту и доведите его содержимое до кипения, выключите нагрев и удалите пенку.
В заварочный чайник всыпьте чайную заварку — она может быть любого сорта и вида. Вскипятите воду в чайнике.
Влейте крутой кипяток в заварник и закройте емкость крышкой. Оставьте напиток на 5 минут чтобы он настоялся.
Разлейте в чашки или стаканы до половины горячий свежезаваренный чай любого вида, всыпьте по 1 ч.л. сахарного песка. Норму сладости можно варьировать по своему вкусу или вообще заменить сахар медом, добавляя сладкий ингредиент, когда чай слегка остынет.
Оценить рецепт Чай по-казахски
4.5
15
Рекомендуем рецепты:
Салат из сыра и авокадо
Блинный торт с кремом из сгущенки
Вкусная картошка в духовке дольками
Тесто для блинов в хлебопечке
Котлета по-киевски
Салат из сыра и авокадо
Блинный торт с кремом из сгущенки
Вкусная картошка в духовке дольками
Тесто для блинов в хлебопечке
Котлета по-киевски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ