Чай из черноплодной рябины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте себя ароматным, немного терпким и очень полезным чаем. Черноплодная рябина придает ему насыщенный рубиновый цвет, листья аромат, а чай бодрящую нотку. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Такой чай очень полезный, получается что-то среднее между чаем и компотом. Мед можно взять любой, если вам его нельзя, используйте любой подсластитель или откажитесь совсем. Если хотите сделать чай еще более полезным, добавляйте мед когда температура чая будет ниже 60 градусов.Состав / Ингредиенты:
- Рябина черноплодная 100 грамм
- Мед 1 ч. ложка
- Кипяток 700 мл
- Чай зеленый 2 ч. ложки
- Лист смородиновый 5 штук
Количество порций
3
Калорийность
55 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Чай из черноплодной рябины"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая с черноплодной рябиной. Ягоды снимите с веточек, удалите порченные, сполосните и дайте воде полностью стечь. Листья смородины вымойте.
Половину ягод черноплодки раздавите толкушкой. Чайник ошпарьте кипятком и выложите целые и мятые ягоды черноплодной рябины.
Залейте все кипятком, закройте, укутайте полотенцем и настаивайте чай в течение 15 минут. Готовый чай разлейте и подавайте.
Оценить рецепт Чай из черноплодной рябины
5.0
1
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ