Бедуинский чай "Карак"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чай "Карак" прекрасно удаляет жажду, поэтому его так любят в арабских странах. Готовится он совершенно просто и очень быстро. Берите рецепт чая на вооружение!
Описание приготовления:
Для чая "Карак" подойдет средний и крупнолистовой чай хорошего качества. При желании сахар можно добавить в чашки или заменить его на мед. Кардамона можно положить больше, тогда аромат будет более выраженный.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Кардамон 2 штуки
- Шафран 1 щепотка
- Сахар 2 ч. ложки
- Вода 200 мл
- Чай черный 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
113 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Бедуинский чай "Карак""
Доведите воду до кипения, добавьте чай и раздавленный кардамон. Доведите до кипения и варите в течение одной минуты.
Снимите чай "Карак" с огня, добавьте сахар и дайте постоять 5 минут. Затем все процедите, разлейте по бокалам, добавьте по щепотке шафрана и подавайте к столу.
Оценить рецепт Бедуинский чай "Карак"
4.6
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Пожалуста подскажите где можно достать Кардамон и Шафран а то я впервые сталкиваюсь с названиями эти растений


Добрый день. Отвечу сразу на все вопросы. по вкусу похож на чай с молоком, но с ароматной ноткой кардамона. Мне очень нравится, люблю кардамон. А покупаю я его в лавке специй. Есть еще черный кардамон, у него немного другой аромат. Попробуйте растереть целую коробочку и сравните какой больше нравится.
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ