Бутерброды со шпротами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить бутерброды со шпротами, невероятно простой, вкусный. И каждому он по карману. В советское время без шпротов не обходился ни один праздничный стол, особенно новогодний.
Описание приготовления:
Большим деликатесом считалось достать рижские шпроты, они и сегодня отличаются особым цветом. Найти хороший продукт можно и в отечественных магазинах. Бутерброды со шпротами подают в виде холодной закуски. Можно подать их на сливочном масле, с майонезом, с авокадо. Они хорошо сочетаются с разными овощами, например, а также с яйцами, огурцами и зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Шпроты в масле 180 грамм
- Авокадо 1 штука
- Лимон 0,5 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Батон 3-4 ломтиков
- Петрушка 0,5 пучка
Количество порций
4
Как приготовить "Бутерброды со шпротами"
1
Вымойте и очистите авокадо, удалите косточку и разомните его вилкой или с помощью блендера в пюре. Полейте несколькими каплями лимонного сока.
2
Вымойте петрушку и нарежьте очень мелко, смешайте с авокадо, немного посолите и поперчите.
3
Батон нарежьте кусочками и поджарьте на сухой сковороде до образования легкой корочки, затем переложите на тарелку.
4
Каждый кусочек смажьте массой из авокадо и петрушки, затем выложите шпроты. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бутерброды со шпротами
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ