Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Семга / Шпроты / Бутерброды со шпротами и копченой семгой

Бутерброды со шпротами и копченой семгой



Обновлен :  
02.03.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти бутерброды — настоящая палочка-выручалочка. У меня в семье ни один праздник без них не обходится. И "улетают" они со стола гораздо быстрее бутербродов с икрой. Очень-очень советую их попробовать.

Описание приготовления:

По большому счету для приготовления этих бутербродов нужны всего 3 ингредиента: черный хлеб, шпроты и майонез.
Все остальное вы можете добавлять и заменять по своему вкусу или исходя из того, что есть в наличии: это может быть долька свежего или маринованного огурца, колечко лука или просто зелень.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Шпроты
Блюдо: Бутерброды
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлеб черный  — 8 Ломтиков
  • Шпроты  — 1 Штука (банка)
  • Семга копченая  — 100 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Помидоры черри  — 6 Штук
  • Лимон  — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Бутерброды со шпротами и копченой семгой"

Бутерброды со шпротами и копченой семгой - фото шаг 1
1. Хлеб нарежьте треугольниками или как вам больше нравится.
Бутерброды со шпротами и копченой семгой - фото шаг 2
2. Обжарьте с добавлением масла до золотистого цвета.
Бутерброды со шпротами и копченой семгой - фото шаг 3
3. Выложите на бумажное полотенце.
Бутерброды со шпротами и копченой семгой - фото шаг 4
4. Из шпрот слейте масло.
Бутерброды со шпротами и копченой семгой - фото шаг 5
5. Добавьте майонез и чеснок, размешайте.
Бутерброды со шпротами и копченой семгой - фото шаг 6
6. Промажьте полученным соусом хлеб и дайте немного впитаться.
Бутерброды со шпротами и копченой семгой - фото шаг 7
7. Помидоры разрежьте пополам, лимон — дольками.
Бутерброды со шпротами и копченой семгой - фото шаг 8
8. На хлеб выложите шпроты с помидором, а на другую часть хлеба — семгу с лимоном.
Бутерброды со шпротами и копченой семгой - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бутерброды со шпротами и копченой семгой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Бутерброды со шпротами и копченой семгой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила 05.02.2019 11:05 «Ответить

Вкусные бутики, я иногда еще вареное перепелиное яйцо добавляю на майонез.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рис блюда

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт приготовления морского окуня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика