Подготовьте указанные ингредиенты, чтобы приготовить бутерброды с авокадо и творожным сыром. Сорт хлеба может быть любым: белый, ржаной, черный, равно как и форма.
Багет нарежьте диагональными ломтиками и выложите их на тарелку.
Обмажьте каждый хлебный ломтик творожным сыром. Вместо него можно использовать маскарпоне, сливочный сыр или мягкий плавленный.
Авокадо промойте в воде, вертикально разрежьте и проверните обе половинки в разные стороны - они с легкостью отделятся. С помощью чайной ложки извлеките из половинки косточку, очистите обе от кожуры и нарежьте слайсами. Выложите нарезку авокадо на слой сыра.
Посолите и поперчите бутерброды, украсьте их свежей зеленью и подайте к столу сразу же, пока мякоть авокадо не потемнела. Чтобы этого избежать, ее нужно сбрызнуть соком лимона. Бутерброды готовы! Приятного аппетита!