Боботай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт Боботай - приготовление популярного африканского блюда из говядины с миндалем, джемом и пряностями.
Описание приготовления:
Отлейте половину молока, которое у вас имеется, и замочите в нем хлеб, после чего отожмите его. Мясо мелко рубится, смешивается с изюмом, рубленым луком, джемом, миндалем, карри, куркумой, лимонным соком, чатни и хлебом. Не забудьте посолить. Полученная масса тщательно вымешивается и обжаривается на масле.После этого она выкладывается в керамическую посудину, заливается яйцами, которые взбиваются со второй половиной молока, а сверху обкладывается лавровыми листами. Запекайте при 180 С в течение 50 минут.
После того, как боботай готов, он вынимается из духовки и разрезается на порции перед подачей.
Состав / Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный 1 ломтик
- Молоко 250 грамм
- Говядина или баранина 1 кг (мякоть)
- Лук 1 штука
- Изюм 125 грамм (без косточек )
- Миндаль 125 грамм
- Джем абрикосовый 2 ч. ложки
- Соус чатни 2 ч. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 2 ч. ложки
- Яйца 3 штуки
- Лавровые листья 4 штуки
- Порошок карри 2 ч. ложки
- Куркума молотая 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
Количество порций
6
Оценить рецепт Боботай
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ