Блины с форелью



18.03.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Никто не сможет отказаться от блинов с форелью! Чтобы закуска приобрела сливочный вкус, добавляйте в качестве начинки влажный творожный сыр или плавленый. По желанию можно и свежую зелень!

Описание приготовления:

Для приготовления вкусных блинов приобретите слабосоленую или копченую нарезку форели. Можно засолить часть рыбы и в домашних условиях, если у вас есть свободное время. Обязательно удаляйте косточки из нарезки перед выкладыванием ее на сырный слой. Подавать блины с форелью необходимо охлажденными.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Кефир 250 мл (любой жирности)
  • Вода 100 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сыр творожный 200 грамм
  • Форель 150 грамм (слабосоленая)
Количество порций 4

Калорийность

169 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блины с форелью"

Подготовьте указанные продукты. Кефир можно заменить жидкой сметаной или ряженкой. Обязательно используйте воду, иначе блины только на кефире будут рваться при переворачивании.
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, добавьте соль и кефир любой жирности. Лучше всего использовать продукты комнатной температуры.
Взбейте венчиком все содержимое емкости примерно 2-3 минуты. По желанию можно всыпать в емкость измельченную зелень укропа или какую-нибудь приправу, специю.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте последним растительное масло без аромата и перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут. За это время в нем активируется клейковина и оно станет густоватым, гладким.
Прогрейте сковороду на плите и смажьте растительным маслом. С помощью половника влейте на сковороду немного теста и испеките румяный блин 1 минуту. Обязательно нагрев убавьте до среднего, иначе блины будут подгорать.
Подденьте блин сбоку силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Обжарьте еще минуту.
Выкладывайте аппетитные блинчики стопкой на тарелку или на досочку, блюдо. Дайте им остыть.
Затем смажьте творожным сыром часть блина и выложите на него нарезку форели. Сверните трубочкой.
Затем каждую трубочку с начинкой разрежьте по диагонали пополам и выложите на тарелку. Обязательно нарезайте по диагонали, чтобы был красивый срез и блины с форелью аппетитно смотрелись при подаче. Охладите закуску и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Лучше всего использовать слабосолёную или копчёную форель высокого качества. Если рыба слишком солёная, можно замочить её на 10–15 минут в холодной воде или молоке.
2. Для начинки идеально подойдёт сливочный творожный сыр. Если хотите сделать вкус более насыщенным, добавьте в сыр немного рубленого укропа, зелёного лука или цедры лимона.
3. Если хотите добавить блюду свежести, можно положить в начинку тонкие ломтики огурца или салатный лист.

Оценить рецепт Блины с форелью
5.0 1
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
спагетти по итальянски

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепты диетического питания
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи