Березовый сок на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите березовый сок? Если да, то могу предложить рецепт заготовки этого напитка на зиму. Консервация березового сока — занятие нетрудное, и вы с ним легко справитесь. Награда – чудесный напиток!
Описание приготовления:
Перед вами шикарный рецепт приготовления березового сока на зиму. Его отличительная черта заключается в том, что он не теряет своих свойств в процессе консервации и хорошо хранится длительное время. Сокодвижение начинается в апреле, когда природа освобождается от зимней спячки. Это сезон сбора сока и консервирования его на зиму, чтобы во время наступления холодов и зимнего авитаминоза можно было с наслаждением восполнять нехватку витаминов, минералов и микроэлементов. Но ввиду своих положительных качеств он редко доживает до зимы, поскольку отлично утоляет жажду в летний зной. Березовый сок — излюбленное лакомство детей, они пьют его наравне со взрослыми.Состав / Ингредиенты:
- Березовый сок 6 Литров
- Сахар По вкусу
- Лимон По вкусу
- Мята По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
24 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Березовый сок на зиму"
1. Перед тем как приготовить березовый сок на зиму, возьмите большую кастрюлю, налейте в нее сок, поставьте его кипятиться.
3. Подготовьте удобную тару для закатки, банки стерилизуйте, бутылки обдайте кипящей водой. При закипании сока убирайте образовывающуюся пену, иначе в банках будут рыжие хлопья. Когда закипит, положите сахарный песок, мяту или лимон (их количество — на ваше усмотрение). Это будет одинаково качественный продукт с разными оттенками вкуса.
Оценить рецепт Березовый сок на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить