Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Баранина с артишоками

Баранина с артишоками



Приготовил :  
22.08.2012
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баранина с артишоками - национальное блюдо Крита. Внимание - для приготовления аутентичного блюда необходимо наличие настоящей печи!

Описание приготовления:

Рецепт блюда придуман не мной, а подсмотрен у шеф-повара в одном критском ресторане. Там ведь столики и печи прямо на улице стоят, поэтому очень удобно наблюдать за процессом :) Так что, если будете следовать моему рецепту с фото, у вас получится что-то вроде того же, что я пробовал на Крите.

Блюдо - очень вкусное. Артишоки хоть не очень красивые, но зато - очень вкусные. И, пожалуй, ни в одном другом блюде артишоки не смотрятся (во вкусовом плане, естественно) так хорошо, как в этом.

Пишу и слюнки текут :) Ну, ай-да готовить!

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Артишок
География кухни: Греческая

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 4 Килограмма
  • Артишоки 2 Килограмма
  • Лимон 3 Штуки
  • Оливковое масло 1 Стакан
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Баранина с артишоками"

Сперва очищаем артишоки. Они должны стать такими, как на фото.
В большой противень выливаем примерно 2/3 стакана оливкового масла и выкладываем баранину, нарезанную на порционные куски.
Выжимаем на баранину сок трех лимонов, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем противень фольгой и отправляем в печь на 1 час. В печи должно быть примерно 220 градусов.
На Крите это выглядит следующим образом - там только домашние печи используют, но при большом желании можно попробовать приготовить блюдо и в кухонной духовке.
Пока баранина в печи, занимаемся артишоками. Очищенные артишоки сбрызгиваем соком лимона, наливаем 1/3 стакана оливкового масла, добавляем соль и перец.
Когда баранина уже постояла один час в печи, достаем ее, добавляем к ней артишоки вместе с лимонным соком, добавляем немножко (полстакана) теплой воды в противень, накрываем фольгой и тушим еще полтора часа в печи в той же температуре.
Подавать баранину с артишоками лучше всего с оливками и ракией. Ааах, как аппетитно выглядит все на фотографии, аж слюнки текут :)
Оценить рецепт Баранина с артишоками
4.2 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баранина с артишоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с артишоками

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты с цукини

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюдо из авокадо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи