Ароматный коньяк с медом и травами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если коньяк не совсем вам нравится или просто не хотите такой, предлагаю его облагородить. Это можно сделать при помощи меда и пряных трав. Настойка получается не только вкусной, но и полезной!
Описание приготовления:
Коньяк с медом и травами напиток не для застолья, а для умеренного употребления. Его хорошо принимать в начале заболевания, он прекрасно согреет в промозглую погоду или с мороза. Если нет той или иной травы, просто пропустите этот ингредиент.Состав / Ингредиенты:
- Коньяк 500 Миллилитров
- Мед 2 Ст. ложки
- Чабрец (сухой) 1 Чайная ложка
- Дубовая кора 1 Чайная ложка
- Мелисса лимонная 1 Грамм
- Трава зубровка 1/2 Чайных ложки
- Кориандр (зерна) 1/2 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
241 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Ароматный коньяк с медом и травами"
В чистую сухую банку выложите травы, специи и кору дуба. Вместо коры дуба я использовала специальную дубовую щепу.
Влейте в банку коньяк и плотно ее закройте. Хорошенько встряхните. Уберите в темное место и настаивайте в течение двух недель. После этого коньяк процедите, перелейте в бутылки и плотно закройте. Дайте постоять еще 2-3 дня и подавайте.
После этого коньяк процедите, перелейте в бутылки и плотно закройте. Дайте постоять еще 2-3 дня и подавайте.
Оценить рецепт Ароматный коньяк с медом и травами
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Медовые вафли
Кролик в соевом соусе с мёдом
Соус на чак-чак
Пшенная каша с медом
Медовый сироп
Медовые вафли
Кролик в соевом соусе с мёдом
Соус на чак-чак
Пшенная каша с медом
Медовый сироп
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ