Домашний коньяк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, приготовить настоящий коньяк в домашних условиях невозможно, но вполне реально порадовать и удивить гостей терпким самодельным напитком.
Описание приготовления:
Покупая коньяк в магазине, никто не сможет поручиться за его высокое качество, поэтому можно попробовать приготовить коньяк в домашних условиях самостоятельно.Приготовление:
Перемешать все ингредиенты и вылить полученную смесь в емкость. Дать постоять минимум 15 дней, затем процедить через двойной слой марли и разлить по бутылкам. Настаивать коньяк минимум 40 дней. Чем дольше будет настаиваться коньяк, тем вкуснее он будет.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 2 ст. ложки (с верхом)
- Горошины черного перца 5 штук
- Водка или разбавленный спирт 3 литра
- Ягоды шиповника 18 штук
- Небольшая веточка зверобоя 1 штука
- Дубовая кора 50 грамм
- Сухой чай 1 ч. ложка
Количество порций
15
Оценить рецепт Домашний коньяк
3.4
31
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :

Коньяк красивый по цвету получился и по вкусу.Рецепт удался.Спасибо
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ