Домашний коньяк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, приготовить настоящий коньяк в домашних условиях невозможно, но вполне реально порадовать и удивить гостей терпким самодельным напитком.
Описание приготовления:
Покупая коньяк в магазине, никто не сможет поручиться за его высокое качество, поэтому можно попробовать приготовить коньяк в домашних условиях самостоятельно.Приготовление:
Перемешать все ингредиенты и вылить полученную смесь в емкость. Дать постоять минимум 15 дней, затем процедить через двойной слой марли и разлить по бутылкам. Настаивать коньяк минимум 40 дней. Чем дольше будет настаиваться коньяк, тем вкуснее он будет.
Состав / Ингредиенты:
- Водка или разбавленный спирт 3 Литра
- Сахар 2 Ст. ложки (с верхом)
- Ягоды шиповника 18 Штук
- Горошины черного перца 5 Штук
- Небольшая веточка зверобоя 1 Штука
- Дубовая кора 50 Грамм
- Сухой чай 1 Чайная ложка
Количество порций
15
Оценить рецепт Домашний коньяк
3.4
31
Рекомендуем рецепты:
Клубничный каскард
Джем из клубники "Пятиминутка"
Кекс со смородиной
Клубничный топпинг
Пирог "Зебра" с вишней
Клубничный каскард
Джем из клубники "Пятиминутка"
Кекс со смородиной
Клубничный топпинг
Пирог "Зебра" с вишней
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
17.06.2012 15:42
Коньяк красивый по цвету получился и по вкусу.Рецепт удался.Спасибо
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ