Подготовьте указанные ингредиенты. Коньяк выбирайте качественный, так как плохой алкоголь сведет на нет весь вкус настойки.
Вишню промойте в воде, удалите косточки. Выложите в литровую или 1,5 литровую банку, стеклянный кувшин с крышкой.
Всыпьте сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара или молотую корицу.
Влейте в емкость коньяк любой крепости, который вы выбрали. Закройте банку пластмассовой крышкой и встряхните несколько раз. Затем поместите в темное прохладное место на 2 недели. Каждые 2-3 дня взбалтывайте емкость для лучшего настаивания.
Затем процедите настойку через двойной слой марли и перелейте в бутылки. Охладите их в холодильнике и продегустируйте напиток.