Арахисовое масло
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Арахисовое масло — это паста из арахисового ореха, которая не только вкусная, но и полезная. Делюсь рецептом, как приготовить арахисовое масло у себя дома, без консервантов и других вредных добавок.
Описание приготовления:
Арахисовое масло делается без любых добавок. Но если в процессе взбивания блендером из орехов не начинает образовываться масло, добавьте пару чайных ложек оливкового масла.В рецепте указаны пропорции приготовления из 100 грамм орехов, вы можете сразу делать больше. Будьте осторожны с солью, ее можно класть меньше.
Состав / Ингредиенты:
- Арахис 100 грамм
- Соль 0,5-1 ч. ложки
- Сахарная пудра 2 ч. ложки
Количество порций
10
Калорийность
577 ккал
Калорийность
41 г
Белки
22 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Арахисовое масло"
1. Выберите очищенный арахис, он обязательно должен быть свежим, не соленым и не жареным. Высыпьте его в дуршлаг и помойте под проточной водой.
3. На сухую раскаленную сковородку с толстым дном отправьте арахис, поджаривайте его, постоянно помешивая.
5. Высыпьте арахис в чашу блендера, измельчите их до мелкой крошки. Затем добавьте соль и сахар, снова взбивайте блендером 10-15 минут. Через каждые 2 минуты открывайте крышку и поднимайте с дна чаши то, что начало превращаться в масло.
Оценить рецепт Арахисовое масло
4.5
6

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ