Абрикосовый ликер
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления абрикосового ликера очень простой, и я думаю, что результат вам понравится. Такой ликер - отличная основа для коктейлей, а еще его можно добавлять в выпечку или в десерты!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт абрикосового ликера обязательно вам понравится! Как мне кажется, такой ликер будто несет в себе частичку летнего солнышка - такой же яркий и очень ароматный. Сразу вспоминается летний зной - пору созревания абрикосов. Попробуйте, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Стакан
- Сахар 2 Стакана
- Водка 3/4 Стакана
- Виски 3/4 Стакана (можно заменить коньяком, кофейным ликером или бренди)
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Пищевой краситель желтый 1 Ст. ложка (по желанию, для более насыщенного цвета напитка)
- Абрикосы 1 Килограмм (или 500 грамм кураги)
Количество порций
8
Как приготовить "Абрикосовый ликер"
1. Смешаем сначала воду с сахаром (можно для этого смесь подогреть), чтобы сахар растворился. Затем остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Абрикосы измельчим и зальем этим сиропом.
2. Закрываем капроновой крышкой с дырками (или вот таким толстым слоем марли). Оставим на месяц в темном месте.
3. Достаем напиток, при помощи все той же марли переливаем ликер с одной тары в другую до тех пор, пока прозрачность напитка вас не устроит.
Оценить рецепт Абрикосовый ликер
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Мятно-персиковый салат
Персиковое варенье с коньяком
Печенье с яблоками и грецкими орехами
Пирог с лимоном
Пирожки с яблоками в духовке
Мятно-персиковый салат
Персиковое варенье с коньяком
Печенье с яблоками и грецкими орехами
Пирог с лимоном
Пирожки с яблоками в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ликеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ