Расскажу, как приготовить брусничный ликер в домашних условиях. Получается, может, и не самый крепкий алкогольный напиток, но зато очень вкусный и насыщенный. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Как видите, это очень простой рецепт брусничного ликера. Кстати, всем любителям выпечки рекомендую "пьяные" ягодки не выбрасывать, а использовать в выпечке. Совсем другой вкус получается! Попробуйте!
1. Подготовим ингредиенты. Бруснику перебираем, моем и обсушим. Складываем на дно кастрюли.
2. Заливаем бруснику водкой, добавим мед и палочки корицы. Перемешаем, храним в кастрюле под крышкой две недели. Каждый день перемешиваем и взбалтываем.
3. Отцеживаем через сито, охлаждаем - и ликер готов!