Жженка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления напитка.
Состав / Ингредиенты:
- Кусковой сахар 2 кг
- Ром 0,5 литра
- Коньяк 1 стакан
- Финики без косточек 300 грамм
- Чернослив без косточек 300 грамм
- Изюм без косточек 200 грамм
- Цукаты 600 грамм
- Свежий или консервированный ананас 200 грамм
- Горячий крепкий чай 1 литр
- Красное сухое вино 2 литра
- Апельсин 2 штуки
- Бутононы гвоздики 8 штук
- Горошины душистого перца 4 штуки
- Палочки корицы 2 штуки
Количество порций
12
Как приготовить "Жженка"
чернослив, финики и изюм вымыть, уложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 10 мин. затем переложить фрукты на дуршлаг. Финики, цукаты, чернослив и ананасы порезать небольшими кусочками. Уложить все фрукты в большую кастрюлю.
Апельсины порезать кружками, в один кружок воткнуть бутоны гвоздики. переложить в небольшую кастрюлю, добавить душистый перец и корицу. Залить полстакана воды и довести до кипения. Закрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Вино нагреть, не доводя до кипения. Залить цитрусовый отвар со специями, прогревать еще 2 мин. Убрать глинтвейн с огня
На кастрюлю с фруктами поставить решетку. Сверху поместить пропитанный алкоголем сахар, поджечь и дать полностью прогореть.
Оценить рецепт Жженка
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ