Подготовьте все ингредиенты.
Сёмгу промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену, и на умеренном огне готовьте около 20 минут. Готовый бульон процедите, а рыбу отделите от костей если необходимо и нарежьте небольшими кусочками.
Кастрюлю ополосните и выложите в неё нарезанный кубиками картофель.
Добавьте процеженный рыбный бульон и варите после закипания около 15 минут.
Пока готовится картофель в сковороде обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.
Когда картофель будет готов, добавьте к нему содержимое сковороды.
Следом добавьте плавленый сыр.
И нарезанную кусочками сёмгу.
Отрегулируйте на соль и готовьте всё вместе, после закипания, ещё около 2-3 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой ещё примерно 10 минут.
Сырный суп с сёмгой готов. Приятного вам аппетита!