мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Бешамель" для рыбы



Добавил:  
05.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Если вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом "Бешамель". Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд.

Описание приготовления:

Французские кулинары знают толк в хороших и интересных сочетаниях продуктов. Поэтому полезно знать о том, как приготовить соус "Бешамель" для рыбы. Он идеально к ней подходит. Хотя раньше я его и не подавала так. Любая рыбка становится мягкой, сочной и сливочной. Её можно запекать сразу с соусом.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Масло
Блюдо: Соусы / К рыбе / Соус Бешамель
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Сахар — 10 Грамм
  • Молоко — 1 Литр
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Соус "Бешамель" для рыбы"

Соус "Бешамель" для рыбы - фото шаг 1
В сотейнике растопите половину масла на слабом огне.
Соус "Бешамель" для рыбы - фото шаг 2
Оставляя на огне, всыпьте к маслу муку. Перемешайте всё до единой консистенции.
Соус "Бешамель" для рыбы - фото шаг 3
Пассеруйте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 6 минут).
Соус "Бешамель" для рыбы - фото шаг 4
Смесь охладите. Затем частями вводите в неё молоко, тщательно растирая его с мукой, чтобы не образовывались комочки.
Соус "Бешамель" для рыбы - фото шаг 5
Поставьте соус на огонь. Варите его в течение 5-6 минут. Добавьте сахар, перец, мускатный орех и соль. Помешайте.
Соус "Бешамель" для рыбы - фото шаг 6
Процедите бешамель.
Соус "Бешамель" для рыбы - фото шаг 7
Добавьте в соус оставшееся масло. Доведите до кипения, перемешайте — и подавайте к столу.

Оценить рецепт Соус "Бешамель" для рыбы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
борщ с квашеной капустой рецепт с фото

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
филе судака запеченный в духовке с картофелем