мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бешамель для лазаньи



Обновлен:  
28.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи.

Описание приготовления:

Есть два варианта происхождения названия соуса бешамель. В первом случае соус приписывают гофмейстеру Луи Де Бешамелю, служащего при королевском дворце Людовика Четырнадцатого. Вторая версия гласит, что соус изобрел французский повар виртуоз Франсуа де ля Варенна. Последний мастер основал высокую Версальскую кухню.
Удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек
  • Мука — 6 Ст. ложек
  • Молоко — 3 Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Бешамель для лазаньи"

Бешамель для лазаньи - фото шаг 1
1. Выложите в сотейник сливочное масло.
Бешамель для лазаньи - фото шаг 2
2. Растопите масло на среднем огне.
Бешамель для лазаньи - фото шаг 3
3. Добавьте в масло муку.
Бешамель для лазаньи - фото шаг 4
4. Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.
Бешамель для лазаньи - фото шаг 5
5. Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.
Бешамель для лазаньи - фото шаг 6
6. Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.
Бешамель для лазаньи - фото шаг 7
7. Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.
Бешамель для лазаньи - фото шаг 8
8. Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бешамель для лазаньи:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт жаркое из курицы

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
сметана рецепт