мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Корзина"



Добавил:  
19.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Если вы любите делать подарки своим близким и родным, то предлагаем вам сделать по нашему рецепту торт корзину. Торт "Корзина" очень вкусное лакомство и очень красивое украшение любого стола.

Описание приготовления:

Оригинальное оформление тортика приводит всех в восхищение, а вкус такого оригинального произведения ничем не уступает другим тортам. Как приготовить торт корзину читайте в нашем рецепте и творите! Сразу хотим предупредить, что готовится он по времени долго, но он стоит того!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 8 Штук
  • Сахар  — 460 Грамм (160 гр – на бисквит, 300 гр – на суфле)
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал  — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 1 Литр
  • Ванилин  — 10 Грамм
  • Желатин  — 40 Грамм
  • Сушеная клубника  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (200 гр – на покрытие, 100 гр – на изготовление клубнички)
  • Черный шоколад  — 400 Грамм (100 гр – на покрытие, 300 гр – на мастику)
  • Маршмелоу  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Бисквитные крошки  — 350 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 5 Ст. ложек
  • Молочный шоколад  — 100 Грамм
  • Красная мастика  — 200 Грамм
  • Зеленая мастика  — 50 Грамм
  • Айсинг  — 20 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт "Корзина""

Торт "Корзина" - фото шаг 1
Рецепт торта корзины с фото: 1. Для начала приготовим бисквит. Для этого у яиц отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
Торт "Корзина" - фото шаг 2
2. Белки взбиваем, добавляем к ним 4 ст. л сахара, чтобы образовалась густая белая пена.
Торт "Корзина" - фото шаг 3
3. Добавляем в желтки 4 ст. л сахара и взбиваем до увеличения по объему массы в 2-3 раза.
Торт "Корзина" - фото шаг 4
4. К взбитым желткам добавляем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем.
Торт "Корзина" - фото шаг 5
5. Полученную смесь необходимо смешать 8-мью ст. ложками уже смешанных - муки, крахмала и разрыхлителя из первого пункта, все тщательно перемешать. Добавляем к полученной массе оставшиеся белки и перемешиваем.
Торт "Корзина" - фото шаг 6
6. Полученное тесто выкладываем в две подготовленные формы диаметром 20 и 24 см, застеленные предварительно пергаментной бумагой. Ставим в духовку, при этом температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем в течении 10-20 минут. Готовность бисквита можно проверить при помощи спички или зубочистки, если не прилипает тесто – значит бисквит готов.
Торт "Корзина" - фото шаг 7
7. Готовые бисквиты разрезаем по-вдоль, чтобы из одного бисквита получилось два. Итого их будет 4 – 2 бисквита диаметром 24 см, 2 бисквита диаметром 20 см.
Торт "Корзина" - фото шаг 8
8. Перейдем к приготовлению суфле. Для этого сметану взбиваем с сахаром и добавляем ванилин. Желатин заливаем кипятком, примерно 150 гр и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков. Добавляем желатин в сметану и еще раз взбиваем.
Торт "Корзина" - фото шаг 9
9. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, поверх - наш испеченный бисквит, диаметром 24 см. Поднимаем бока формы за счет пергаментной бумаги.
Торт "Корзина" - фото шаг 10
10. Залить бисквит 1/3 частью суфле, сверху посыпаем сушеной клубникой.
Торт "Корзина" - фото шаг 11
11. Накрываем коржом, диаметром 24 см.
Торт "Корзина" - фото шаг 12
12. Опять заливаем суфле, добавляем к суфле клубнику и накрываем коржом, диаметром 20 см.
Торт "Корзина" - фото шаг 13
13. Выкладываем на корж последний слой суфле и клубнику и накрываем оставшимся коржом, диаметром 20 см. Наш тортик отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Торт "Корзина" - фото шаг 14
14. Готовый торт достаем из разъемной формы, снимаем пергаментную бумагу.
Торт "Корзина" - фото шаг 15
15. Чтобы получился уклон, срезаем немного бока к основанию.
Торт "Корзина" - фото шаг 16
16. Переворачиваем тортик.
Торт "Корзина" - фото шаг 17
17. Переходим к подготовке масляного крема. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем.
Торт "Корзина" - фото шаг 18
18. Растапливаем на водяной бане шоколад. После чего его необходимо немного охладить. Добавляем к маслу и взбиваем.
Торт "Корзина" - фото шаг 19
19. Покрываем тортик масляным кремом и ставим его в холодильник на 30-40 минут.
Торт "Корзина" - фото шаг 20
20. Готовим шокомастику. Для этого растапливаем шоколад и маршмелоу на водяной бане.
Торт "Корзина" - фото шаг 21
21. Смешиваем шоколад с маршмелоу.
Торт "Корзина" - фото шаг 22
22. Добавляем постепенно сахарную пудру и вымешиваем мягкую мастику.
Торт "Корзина" - фото шаг 23
23. Займемся подготовкой нашей корзинки для тортика. Из полученной мастики скатываем жгутики, немного смачивая и водой. Обкручиваем одним жгутиком второй, таким образом, делаем две небольшие ручки для корзинки. Ручки оставляем сохнуть на всю ночь.
Торт "Корзина" - фото шаг 24
24. Теперь готовим жгутики для самой корзинки. Для этого измеряем высоту нашего тортика, жгутики будут на 5 см длиньше, чем тортик. Примерное количество жгутиков, около 21 или больше, чтобы корзинка смотрелась красивее. Раскладываем жгутики по бокам тортика.
Торт "Корзина" - фото шаг 25
25. Скатываем один длинный жгутик и вплетаем его между жгутиками на торте, отгибая короткие жгутики. Если жгутик заканчивается, скатываем новый. Таким образом выплетаем корзинку.
Торт "Корзина" - фото шаг 26
26. Оставшиеся кончики прячем между плетениями.
Торт "Корзина" - фото шаг 27
27. Делаем клубнички. Для этого смешиваем крошку с размягченным маслом, сгущенным молоком и потертым шоколадом. Из полученной массы вылепливаем клубнички и покрываем их оставшимся масляным кремом.
Торт "Корзина" - фото шаг 28
28. Заворачиваем клубнички в красную мастику, а айсингом, наносим точечки. Из зеленой мастики делаем листики на клубничку. Подготовленные клубнички выкладываем поверх тортика, в корзинку.
Торт "Корзина" - фото шаг 29
29. Прикрепляем ручки и украшаем цветами и бабочками. Наша сказочная корзинка с клубничкой готова! Приятного вам чаепития!

Оценить рецепт Торт "Корзина":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Торт "Корзина""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
кекс на кефире с изюмом

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
как приготовить корейскую морковь
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти