Чесночный соус



Обновлен :  
17.07.2014
Время приготовления: 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чесночный соус – пикантный соус с насыщенным чесночным запахом, который используют для различных блюд из мяса, птицы, овощей. Хорош он в бургеры или с фри. Простой рецепт чесночного соуса - для вас.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Главным ингредиентом чесночного соуса, конечно же, является чеснок. В соус также добавляют оливковое.

Свойства и происхождение:

Чесночный соус является одним из наиболее распространенных и известных соусов. Его применяют в кулинарии практически во всем мире, поскольку он отлично подчеркивает вкус различных блюд. Поэтому сказать точно в какой стране и кем впервые был приготовлен чесночный соус достаточно сложно. Считается также, что употребление в пищу чесночного соуса помогает при авитаминозах и укрепляет иммунную систему.

Применение:

Чесночный соус подают к мясным, рыбным и овощным блюдам. Ним также приправляют блюда из птицы и морепродукты. В рецептах итальянской кухни чесночный соус используют при приготовлении многих блюд, ним обязательно смазывают края пиццы. Чесночный соус применяют в качестве заправки для гренок, пончиков, пампушек, иногда ним смазывают хлебцы. Чесночный соус добавляют в первые блюда: супы, борщи для придания остроты. Хорошим вкусом обладает отварной картофель с чесночным соусом и зеленью. Этот соус подают к жареным грибам, овощному рагу и жареному куриному филе.

Рецепт приготовления:

Чесночный соус можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого нужно растереть чеснок в ступе или же воспользоваться блендером. В полученную смесь постепенно ввести масло и лимонный сок, тщательно перемешать до однородности. При желании, добавить в соус соль, перец и зелень. Затем смешать его с майонезом и сметаной. Готовый соус должен настояться в течение нескольких часов.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
Количество порций 4

Калорийность

440 ккал

Калорийность

24 г

Белки

24 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Чесночный соус"

1. Приготовьте ступку, чеснокодавилку, зубчики чеснока.
2. Выдавите чеснок в ступку и посолите по вкусу.
3. Разотрите пестиком чеснок с солью.
4. Получится такая вот однородная кашица.
5. Добавьте туда оливковое масло и лимонный сок из половины лимона. Взбейте венчиком.
6. Добавьте сметану, майонез, еще раз взбейте т попробуйте. Если чего-то не хватает (соли, майонеза, лимонного сока), добавьте. Соус охладите и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чесночный соус
4.0, всего 43
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
блюда с бананами

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт из сметаны
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика