мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чесночный соус




Обновлен:  
17.07.2014
Время приготовления: 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чесночный соус – пикантный соус с насыщенным чесночным запахом, который используют для различных блюд из мяса, птицы, овощей. Хорош он в бургеры или с фри. Простой рецепт чесночного соуса - для вас.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Главным ингредиентом чесночного соуса, конечно же, является чеснок. В соус также добавляют оливковое.

Свойства и происхождение:

Чесночный соус является одним из наиболее распространенных и известных соусов. Его применяют в кулинарии практически во всем мире, поскольку он отлично подчеркивает вкус различных блюд. Поэтому сказать точно в какой стране и кем впервые был приготовлен чесночный соус достаточно сложно. Считается также, что употребление в пищу чесночного соуса помогает при авитаминозах и укрепляет иммунную систему.

Применение:

Чесночный соус подают к мясным, рыбным и овощным блюдам. Ним также приправляют блюда из птицы и морепродукты. В рецептах итальянской кухни чесночный соус используют при приготовлении многих блюд, ним обязательно смазывают края пиццы. Чесночный соус применяют в качестве заправки для гренок, пончиков, пампушек, иногда ним смазывают хлебцы. Чесночный соус добавляют в первые блюда: супы, борщи для придания остроты. Хорошим вкусом обладает отварной картофель с чесночным соусом и зеленью. Этот соус подают к жареным грибам, овощному рагу и жареному куриному филе.

Рецепт приготовления:

Чесночный соус можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого нужно растереть чеснок в ступе или же воспользоваться блендером. В полученную смесь постепенно ввести масло и лимонный сок, тщательно перемешать до однородности. При желании, добавить в соус соль, перец и зелень. Затем смешать его с майонезом и сметаной. Готовый соус должен настояться в течение нескольких часов.


Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / Салаты / К рыбе / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • чеснок — 5-6 Зубчиков
  • соль — - По вкусу
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • лимон — 1/2 Штуки
  • сметана — 1-2 Ст. ложек
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Чесночный соус"

Чесночный соус - фото шаг 1
1. Приготовьте ступку, чеснокодавилку, зубчики чеснока.
Чесночный соус - фото шаг 2
2. Выдавите чеснок в ступку и посолите по вкусу.
Чесночный соус - фото шаг 3
3. Разотрите пестиком чеснок с солью.
Чесночный соус - фото шаг 4
4. Получится такая вот однородная кашица.
Чесночный соус - фото шаг 5
5. Добавьте туда оливковое масло и лимонный сок из половины лимона. Взбейте венчиком.
Чесночный соус - фото шаг 6
6. Добавьте сметану, майонез, еще раз взбейте т попробуйте. Если чего-то не хватает (соли, майонеза, лимонного сока), добавьте. Соус охладите и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чесночный соус:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 37

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
блюда с бананами

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт из сметаны