мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Минтай / Молочные продукты / Минтай под сливочным соусом в духовке

Минтай под сливочным соусом в духовке



Обновлен:  
24.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола.

Описание приготовления:

По своим кулинарным качествам эта рыба ни чем не отличается от многих других морских рыб, несмотря на то, что является весьма бюджетным вариантом. Минтай не содержит мелких косточек, а поэтому его можно готовить в соусе. Кроме этого, минтай можно смело употреблять в пищу даже тем, кто следит за своей фигурой.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 Штука
  • Сметана — 150 Грамм
  • Молоко — 150 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Сок лимона — По вкусу
  • Лук — 1  Штук
  • Мука — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Минтай под сливочным соусом в духовке"

Минтай под сливочным соусом в духовке - фото шаг 1
1. Перед приготовлением этого блюда минтай следует замариновать. Для этого нам понадобится лимон. Нужно нарезать половинки лимона и выдавить немного сока на рыбу. Посолить и приправить, после чего оставить на двадцать минут промариноваться.
Минтай под сливочным соусом в духовке - фото шаг 2
2. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем муку.
Минтай под сливочным соусом в духовке - фото шаг 3
3. Шинкуем мелко зелень (я предпочитаю для этого соуса брать укроп), вливаем в сковороду с луком и мукой молоко и добавляем сметану. После этого добавляем рубленную мелко зелень. Тушим соус около 10 минут на слабом огне.
Минтай под сливочным соусом в духовке - фото шаг 4
4. Когда наш минтай промаринуется, выкладываем кусочки в противень и заливаем соусом. Приправляем по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Перед подачей рыбу можно также полить сливочным соусом.

Оценить рецепт Минтай под сливочным соусом в духовке:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 62
Похожий видеорецепт "Минтай под сливочным соусом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Инна Адиева 18.07.2017 09:33 «Ответить

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Михаил 20.11.2016 16:27 «Ответить

А можно щепотки перевести в ложки или граммы?! Т.к. размеры рук разные и щепотки получатся тоже разные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ГАГА 23.10.2016 18:04 «Ответить

Режем маринуем минтай, а в духовку кладем ХЕК?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Мальченко 24.10.2016 18:03 «Ответить

нет) все тот же минтай)))) исправила опечатку

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
как сделать соус для цезаря

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
шоколадный соус рецепт