мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Бер блан"




Приготовил:  
31.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и нежный.

Описание приготовления:

Здесь показан классический вариант соуса, но по своему желанию вы можете разнообразить его, добавляя различные специи и зелень.
Важный момент: масло, которое отправляется к луку, должно быть холодным, прямо из холодильника. Не нужно доставать его заранее.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Масло
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 220 Грамм
  • Уксус винный — 30 Миллилитров (лучше белый)
  • Вино белое сухое — 220 Миллилитров
  • Сок лимонный — 10 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Соус "Бер блан""

Соус "Бер блан" - фото шаг 1
Лук мы чистим и измельчаем, а затем отправляем в сотейник и заливаем вином и уксусом, начинаем нагревать.
Соус "Бер блан" - фото шаг 2
Тушим лук, пока жидкость практически полностью не испарится. Масло достаем из холодильника и понемногу начинаем вводить в соус, размешиваем, чтобы оно растаяло.
Соус "Бер блан" - фото шаг 3
Когда все масло отправлено в сотейник и расплавлено, введите туда лимонный сок, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
Соус "Бер блан" - фото шаг 4
Соус уже готов, но для еще более нежной консистенции его можно протереть через сито. А затем вы сможете наслаждаться этим чудным дополнением к вашим любимым блюдам.

Оценить рецепт Соус "Бер блан":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
сэндвич с ветчиной и сыром

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
подлива в мультиварке