мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зеленый сливочный соус



Добавил:  
17.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Зеленый сливочный соус - красивый визуально и приятный на вкус соус, который особенно хорошо сочетается с рыбными блюдами. Если не знаете, с чем подать рыбу - смело подавайте с этим соусом.

Описание приготовления:

Зеленый сливочный соус получается очень нежным, он придает блюдам очень деликатный и мягкий вкус. Я пробовала подавать этот соус с разными блюдами и могу определенно сказать, что лучше всего зеленый сливочный соус сочетается именно с рыбными блюдами, особенно - с блюдами из красной рыбы.

К слову, как вы видите по рецепту, зеленым этот соус становится благодаря зеленому перцу. Если делать соус из красного или оранжевого перца - соответственно, изменится и цвет соуса :)

Удачи!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Перец сладкий зеленый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливки 20-22% — 250 Миллилитров
  • Мука кукурузная — 5 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп — 10 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Зеленый сливочный соус"

Зеленый сливочный соус - фото шаг 1
Берем небольшой сотейник, растапливаем в нем масло. Добавляем в сотейник очищенный от семян и мембран нарезанный кубиками перец.
Зеленый сливочный соус - фото шаг 2
Готовим на медленном огне около 5-7 минут. Затем перец должен немного размякнуть, а мы добавим к нему измельченный чеснок.
Зеленый сливочный соус - фото шаг 3
Ждем еще две минуты, после чего добавляем сливки.
Зеленый сливочный соус - фото шаг 4
Доводим все это дело до кипения.
Зеленый сливочный соус - фото шаг 5
Когда закипит - снимаем с огня и слегка остужаем. Затем измельчаем в блендере до однородности.
Зеленый сливочный соус - фото шаг 6
Однородную смесь ставим обратно на огонь, добавляем в нее муку и соль.
Зеленый сливочный соус - фото шаг 7
Хорошенько размешиваем и повторно доводим до кипения.
Зеленый сливочный соус - фото шаг 8
В самом конце добавляем измельченный укроп и молотый черный перчик. Соус готов!

Оценить рецепт Зеленый сливочный соус:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
сомса

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты грудки куриной