мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Перепелиные яйца / Майонез на перепелиных яйцах

Майонез на перепелиных яйцах



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного.

Описание приготовления:

Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах.

Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что я его могу есть просто так, ложками, в огромных количествах. Любой салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее. Эх, пишу эти слова и опять такого майонеза захотелось... :)


Основной ингредиент: Перепелиные яйца
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Майонез
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 6 Штук
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный — 25 Миллилитров
  • Масло растительное — 150 Миллилитров
  • Смесь перцев свежепомолотая — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Майонез на перепелиных яйцах"

Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 1
Разбиваем в какую-нибудь емкость наши перепелиные яйца.
Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 2
Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу.
Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 3
Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости.
Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 4
Теперь - не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть-чуть, буквально 1 ч.л., масла. Взбиваем еще 10 секунд.
Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 5
Теперь добавляем 2 ч.л. масла, взбиваем еще 10 секунд. Постепенно дозу масла увеличиваем.
Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 6
Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления.
Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 7
Масса постепенно будет становиться более светлой и густой.
Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 8
Добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной консистенции. Майонез готов!

Оценить рецепт Майонез на перепелиных яйцах:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 62

Комментарии :

Lanushka 14.08.2013 00:23 «Ответить

получился майонез вкусный, но пересоленный. На данное количество яиц и масла достаточно было бы пол ложки соли. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Валентина 05.06.2014 11:29 «Ответить

А в рецепте так и есть Соль — 1/2 Чайных ложки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Валерия 30.03.2014 23:50 «Ответить

Спасибо за рецепт! У меня получился сбалансированный вкус, очень беленький и густой майонез. Раньше тоже делала майонез сама для Оливье, но по этому рецепту у меня получилось лучше всего)) у меня не было свежемолотого перца, я заменила его смесью итальянских трав, а масло я использовала смешанное: подсолнечное, оливковое по 75мл каждого и столовую ложку миндального добавила. Майонез получился очень нежным. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 23.04.2014 11:45 «Ответить

Рецепт замечательный! Получился густой, вкусный. Вначале показался пересоленным немного, но постояв немного эта пересоленость ушла. Добавила еще куркумы чуток, получился желтенький, красивый. Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лилия 06.11.2014 22:35 «Ответить

Скажите пожалуйста,масло оливковое рафинированное или нерафинированное нужно использовать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лилия 11.11.2014 17:45 «Ответить

Спасибо автору за хороший рецепт,но я положила соли меньше 1/2ч.л.,мне так больше понравился вкус майонеза.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамара Столярчук 09.10.2015 11:43 «Ответить

Только что приготовила майонез по этому рецепту точно,как написано. Прекрасно получился,отличный нежный вкус. Хотелось попробовать заменить сахар медом,но не рискнула. Может кто пробовал так делать, напишите!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Резникова 02.07.2016 10:52 «Ответить

Огромное спасибо автору!!!отличная пропорция!!!идеальный вкус!!!получился с первого раза!!!Очень вкусный!!!давно такой рецептик искала:быстро и просто,а результат превосходный!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оврарв 16.10.2016 20:23 «Ответить

Прикол

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
зибра 16.10.2016 20:24 «Ответить

Прикольный получился только горчит

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 02.11.2016 18:00 «Ответить

Делала майонез первый раз. Получился вкуснейший!!! Спасибо за рецепт. По поводу соли - на вкус и цвет, я добавляла еще сванскую соль

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 15.11.2016 14:51 «Ответить

Подскажите, пожалуйста, а какой примерно объем готового майонеза получается по этому рецепту?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 15.11.2016 15:17 «Ответить

Подскажите, пожалуйста, а какой примерно объем готового майонеза получается по этому рецепту?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
olga.evstifeeva.71@mail.ru 16.11.2016 20:17 «Ответить

А горчицу какую?сухую или готовую?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
olga.evstifeeva.71@mail.ru 16.11.2016 22:08 «Ответить

А я сразу все ингредиенты сложила в ёмкость и погружным блендером взбила и прямо как густая сметана получился.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владлен 14.12.2016 21:59 «Ответить

Ваш рецепт вкусный ,но пользы от него никакой. потому что все портит сахар. лучше без сахара, который не сочетается с белками перепелиных яиц. а вместо горчицы- 1 зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Получается супер. Мы берем оливковое масло рафинированное.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
тесто на манты рецепт

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
блюда из брокколи