мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Перепелиные яйца / Майонез на перепелиных яйцах

Майонез на перепелиных яйцах



Приготовил:  
30.10.2012
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного.

Описание приготовления:

Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах.

Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что я его могу есть просто так, ложками, в огромных количествах. Любой салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее. Эх, пишу эти слова и опять такого майонеза захотелось... :)


Основной ингредиент: Перепелиные яйца
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Майонез
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 6 Штук
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный — 25 Миллилитров
  • Масло растительное — 150 Миллилитров
  • Смесь перцев свежепомолотая — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Майонез на перепелиных яйцах"

Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 1
Разбиваем в какую-нибудь емкость наши перепелиные яйца.
Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 2
Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу.
Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 3
Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости.
Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 4
Теперь - не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть-чуть, буквально 1 ч.л., масла. Взбиваем еще 10 секунд.
Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 5
Теперь добавляем 2 ч.л. масла, взбиваем еще 10 секунд. Постепенно дозу масла увеличиваем.
Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 6
Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления.
Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 7
Масса постепенно будет становиться более светлой и густой.
Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 8
Добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной консистенции. Майонез готов!

Оценить рецепт Майонез на перепелиных яйцах:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 62

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владлен 14.12.2016 21:59 «Ответить

Ваш рецепт вкусный ,но пользы от него никакой. потому что все портит сахар. лучше без сахара, который не сочетается с белками перепелиных яиц. а вместо горчицы- 1 зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Получается супер. Мы берем оливковое масло рафинированное.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
olga.evstifeeva.71@mail.ru 16.11.2016 22:08 «Ответить

А я сразу все ингредиенты сложила в ёмкость и погружным блендером взбила и прямо как густая сметана получился.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
olga.evstifeeva.71@mail.ru 16.11.2016 20:17 «Ответить

А горчицу какую?сухую или готовую?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 15.11.2016 15:17 «Ответить

Подскажите, пожалуйста, а какой примерно объем готового майонеза получается по этому рецепту?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 15.11.2016 14:51 «Ответить

Подскажите, пожалуйста, а какой примерно объем готового майонеза получается по этому рецепту?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 02.11.2016 18:00 «Ответить

Делала майонез первый раз. Получился вкуснейший!!! Спасибо за рецепт. По поводу соли - на вкус и цвет, я добавляла еще сванскую соль

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
зибра 16.10.2016 20:24 «Ответить

Прикольный получился только горчит

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оврарв 16.10.2016 20:23 «Ответить

Прикол

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Резникова 02.07.2016 10:52 «Ответить

Огромное спасибо автору!!!отличная пропорция!!!идеальный вкус!!!получился с первого раза!!!Очень вкусный!!!давно такой рецептик искала:быстро и просто,а результат превосходный!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамара Столярчук 09.10.2015 11:43 «Ответить

Только что приготовила майонез по этому рецепту точно,как написано. Прекрасно получился,отличный нежный вкус. Хотелось попробовать заменить сахар медом,но не рискнула. Может кто пробовал так делать, напишите!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лилия 11.11.2014 17:45 «Ответить

Спасибо автору за хороший рецепт,но я положила соли меньше 1/2ч.л.,мне так больше понравился вкус майонеза.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лилия 06.11.2014 22:35 «Ответить

Скажите пожалуйста,масло оливковое рафинированное или нерафинированное нужно использовать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 23.04.2014 11:45 «Ответить

Рецепт замечательный! Получился густой, вкусный. Вначале показался пересоленным немного, но постояв немного эта пересоленость ушла. Добавила еще куркумы чуток, получился желтенький, красивый. Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 30.03.2014 23:50 «Ответить

Спасибо за рецепт! У меня получился сбалансированный вкус, очень беленький и густой майонез. Раньше тоже делала майонез сама для Оливье, но по этому рецепту у меня получилось лучше всего)) у меня не было свежемолотого перца, я заменила его смесью итальянских трав, а масло я использовала смешанное: подсолнечное, оливковое по 75мл каждого и столовую ложку миндального добавила. Майонез получился очень нежным. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lanushka 14.08.2013 00:23 «Ответить

получился майонез вкусный, но пересоленный. На данное количество яиц и масла достаточно было бы пол ложки соли. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Валентина 05.06.2014 11:29 «Ответить

А в рецепте так и есть Соль — 1/2 Чайных ложки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
тесто на манты рецепт

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
блюда из брокколи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти