мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Майонез домашний

Майонез домашний



Добавил:  
24.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Майонез - простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем!

Описание приготовления:

Считается, что название "майонез" походит от французского слова "moyeu", что в переводе означает "желток". По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день в майонез добавляют дополнительные компоненты для придания оригинального вкуса: томатную пасту, тертый сыр, пряности, хрен, лук, чеснок, корнишоны, зелень, оливки и каперсы.
Майонез очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах салатов. Этот соус также подают к блюдам из мяса, жареной рыбе и к моллюскам. В майонезе с пряностями маринуют мясо перед запеканием.
Майонез, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике.
А приготовить его - проще простого! Желтки взбиваем, добавляем растительное масло, соль, перец и добавки по вкусу и желанию.


Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Заправки для салатов / Майонез / Дипы
Ингредиенты:
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Лимонный сок — 2-3 Чайных ложек
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное или распсовое — 3/4 Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Майонез домашний"

1. Яичные желтки, лимонный сок и сахар выложите в контейнер комбайна или миску (если будете использовать миксер).
2. Взбивайте желтки с сахаром и лимонным соком до пузырьков.
3. Продолжая взбивать, добавьте масло. Вводите масло тонкой струйкой в течение 10-15 секунд.
4. Соскребите майонез со стенок контейнера или миски лопаточкой. Посолите, поперчите и взбивайте майонез до желаемой консистенции.
5. Если домашний майонез получился более густой, чем вы этого хотели, добавьте ложку горячей воды и взбейте.
6. Это - классический простой рецепт майонеза. Вы можете добавит в него горчицу, пропущенный через пресс чеснок, анчоусов, пряные травы и др. Майонез домашний готов! Приятного!

Оценить рецепт Майонез домашний:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 38

Подборки рецептов:

Комментарии :

Bonny 27.07.2011 13:19 «Ответить

давно искала .... спасибо )) :biggrin: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 09.08.2011 12:35 «Ответить

И как? Получился майонез? :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Bonny 15.08.2011 21:17 «Ответить

как ? да нормально ... просто надоедает взбивать его ... :wacko: а вот комбаином другое дело .... а что за вопрос с ухмылкой ? попробуйте ... и увидите "И как" :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 11.01.2015 15:52 «Ответить

А хранится такой майонез сколько в холодильнике?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 13.01.2015 18:05 «Ответить

2-3 дня) а еще лучше готовить на один раз и сразу использовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Lisiu 13.06.2012 11:57 «Ответить

У меня тоже получился майонез, вкуснее магазинного!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 09.10.2013 09:10 «Ответить

мне понравилось. пробовала другой рецепт - не понравился, а это просто находка для хозяйки. Ведь так порой лень идти в магазин лишь по тому что забыл майонез.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
дядя Вова 25.12.2013 17:27 «Ответить

Самый лучший способ удивить гостей . Если добавить немного горчицы будет вообще ссссупер !!! С анчоусами -это для цэзаря ,но тогда нужно добавить соевый соус .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Теперь вы знаете как приготовить домашний "Майонез домашний". Благодаря подробным инструкциям с фото можно без особого труда сделать классический вариант этого блюда. Простой рецепт "Майонез домашний" можно улучшить своими любимыми ингредиентами и создать тем самым что-то оригинальное - в домаших условиях эксперименты с едой обычное дело.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
яичные роллы

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
обеды рецепты
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо