мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шурпа с бараниной



Приготовил:  
13.10.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какое блюдо из баранины приготовить? Расскажу, как приготовить шурпу с бараниной. Этот суп богат на вкус, витаминный и очень вкусный. Каждая хозяйка в Туркменистане любит и умеет его готовить.

Описание приготовления:

Суп лучше приготовить в казане или в кастрюле с толстым дном. Можно использовать свежие или консервированные томаты. Суп хорошенько настаивают, но удаляют лишний жир. Он вкусный и витаминный, ведь состоит из многих корнеплодов, овощей.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Шурпа

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Баранина — 650 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Бульон говяжий  — 10 Стаканов
  • Репа — 1 Штука
  • Цуккини — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Помидоры — 650 Грамм
  • Тмин — 1,5 Чайных ложки
  • Хлопья перца чили — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Нут  — 450 Грамм (консервированный )
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Кинза  — 1 Пучок

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Шурпа с бараниной"

Шурпа с бараниной - фото шаг 1
1. Нарежьте мясо кубиками. Выложите его в разогретый с растительным маслом казанок и обжаривайте до золотистого цвета.
Шурпа с бараниной - фото шаг 2
2. Нарежьте лук кубиками, добавьте его к мясу, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут.
Шурпа с бараниной - фото шаг 3
3. Залейте суп говяжьим бульоном, доведите его до кипения, затем варите на слабом огне 90 минут, ложкой снимите весь образовавшийся лишний жир. Удалите суп с огня и остудите его, отправьте на ночь в холодильник.
Шурпа с бараниной - фото шаг 4
4. Откройте банку консервированного нута и откиньте его на дуршлаг.
Шурпа с бараниной - фото шаг 5
5. Вымойте томаты, обдайте их кипятком и откиньте на дуршлаг, удалите кожуру, затем нарежьте кусочками.
Шурпа с бараниной - фото шаг 6
6. Нарежьте цукини небольшими кубиками.
Шурпа с бараниной - фото шаг 7
7. Очистите репу от кожуры и нарежьте ее кубиками, вымойте и очистите перцы, нарежьте их кубиками, а морковь — небольшими кусочками.
Шурпа с бараниной - фото шаг 8
8. За час до подачи на стол достаньте суп и отправьте его на огонь, выложите репу, морковь, нут, цукини, перцы и томаты. Добавьте все специи, посолите по вкусу. Варите полчаса, затем добавьте уксус и выключите огонь, накройте суп крышкой и настаивайте 15 минут. Подавайте шурпу с большим количеством рубленой кинзы.

Оценить рецепт Шурпа с бараниной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
горбуша в фольге в духовке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
стейк из семги в духовке