мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из баранины



Добавил:  
05.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления супа из баранины так же характерен для кухни Востока, как для русской кулинарии - щи и каши. Предлагаю приготовить это сытное, вкусное и ароматное блюдо!

Описание приготовления:

Культурные и религиозные традиции средней Азии и Востока привели к тому, что баранина в целом ряде стран является самым любимым и распространенным видом мяса. Первые блюда на бульоне из баранины имеют характерный вкус и аромат - не все могут его понять и оценить, но, поверьте, это только потому, что мы не умеем готовить баранину так, как это делают узбеки, кавказцы, турки и т.д. Они-то знают, что для такого бульона подходит далеко не всякий кусок и, прямо скажем, не каждого барана - лучше всего на суп брать ребрышки, лопаточную часть или грудинку молодого барашка. Такое мясо почти не имеет специфического "бараньего" запаха, а умело подобранные специи и большое количество пряной зелени придадут ему удивительно насыщенный аромат и вкус.
Как приготовить суп из баранины? Однозначного ответа на этот вопрос не существует - рецептов десятки, если не сотни. Я же хочу предложить вам рецепт супа из баранины с фасолью и овощами - он не слишком тяжелый, но все же очень сытный и питательный. А на счет вкуса - на него, как и на цвет, товарищей нет.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм (лучше всего ребрышки)
  • Банка фасоли консервированной  — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Другая зелень — По вкусу (петрушка, укроп, кинза и т.д.)
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком — 5-6 Штук
  • Другие специи — По вкусу (кумин, куркума, шафран и т.д. )

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суп из баранины"

Суп из баранины - фото шаг 1
Приготовить бульон: мясо хорошо промыть, разрезать на куски (если это необходимо), залить 3 литрами воды и довести до кипения. тщательно снять пену, положить в кастрюлю очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и перец, посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса.
Суп из баранины - фото шаг 2
Тем временем почистить и нарезать морковь.
Суп из баранины - фото шаг 3
И сладкий перец.
Суп из баранины - фото шаг 4
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть нарубить.
Суп из баранины - фото шаг 5
Банки с фасолью открыть. Откинуть содержимое на дуршлаг.
Суп из баранины - фото шаг 6
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Суп из баранины - фото шаг 7
Мясо из кастрюли вынуть, а бульон процедить (это необязательная процедура - если бульон получился достаточно прозрачным, то можно обойтись без процеживания). Удалить лавровый лист и луковицу. Добавить в кастрюлю морковь и варить минут 10.
Суп из баранины - фото шаг 8
Добавить сладкий перец, помидор и фасоль. Варить еще 5 минут, после чего ввести измельченное отварное мясо. Выключить огонь. Дать супу отдохнуть под крышкой 15-20 минут, после чего разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из баранины:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
классический рецепт блинов на молоке

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
баклажаны с сыром и чесноком и помидорами