мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шурпа из утки



Добавил:  
30.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени. Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток!

Описание приготовления:

Приготовить вкусную шурпу из утки можно только в том случае, если утка в общей сложности будет вариться 5-6 часов. Можно порезать ее на более мелкие куски. Шурпа из утки, приготовленная на природе, получается божественно вкусной, ароматной. Шурпа - вкусный суп, сытный и полезный. Можно не добавлять сало в шурпу из утки, она и так получается наваристой. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Супы / Шурпа

Ингредиенты:

  • Утка — 1,5-2 Килограмма
  • Сало — 300 Грамм
  • Картофель — 700 Грамм
  • Перец болгарский — 400 Грамм
  • Помидор — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Зелень — 3 Штуки (пучок (укроп, петрушка, кинза))
  • Специи — По вкусу (кинза, хмели-сунели, зира, перец, кориандр)
  • Водка — 100 Грамм
  • Вода — 5-6 Литров

Количество порций: 10

Как приготовить "Шурпа из утки"

Шурпа из утки - фото шаг 1
Если вы охотник, утку хорошо ощипать и распотрошить.
Шурпа из утки - фото шаг 2
В казан положить разрезанную крупно утку и потроха.
Шурпа из утки - фото шаг 3
Налить воду, бросить лук и варить 3 часа снимая пену.
Шурпа из утки - фото шаг 4
Почистить и порезать картофель.
Шурпа из утки - фото шаг 5
Морковь крупно порезать.
Шурпа из утки - фото шаг 6
Лук порезать.
Шурпа из утки - фото шаг 7
Перец порезать.
Шурпа из утки - фото шаг 8
Сало порезать соломкой и жарить на сковороде.
Шурпа из утки - фото шаг 9
Когда сало вытопится добавить лук.
Шурпа из утки - фото шаг 10
Добавить морковь и слегка обжарить.
Шурпа из утки - фото шаг 11
Когда утка будет легко протыкаться вилкой добавить овощи и специи.
Шурпа из утки - фото шаг 12
Через 15 минут добавить сало с луком и морковью. Варить 10 минут.
Шурпа из утки - фото шаг 13
Порезать зелень.
Шурпа из утки - фото шаг 14
Помидоры порезать.
Шурпа из утки - фото шаг 15
Добавляем перец, помидоры, зелень. Варим 20 минут. В последний момент добавляем водку. Даем настояться 20 минут.
Шурпа из утки - фото шаг 16
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шурпа из утки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Шурпа из утки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
отбивные из свинины в духовке рецепт с фото

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
блюда из баклажанов в пост
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти