мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Шурпа из баранины по-узбекски

Шурпа из баранины по-узбекски



Добавил:  
22.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Шурпу из баранины по-узбекски мы часто заказывали в кафе, а потом решили самостоятельно освоить рецепт этого замечательного супа. Вся сложность была только в том, чтоб купить молодую баранину.

Описание приготовления:

Я хочу рассказать, как приготовить шурпу из баранины по-узбекски в домашних условиях. Для этого вам нужна кастрюля типа казана, с толстым дном, объемная, потому что шурпа из баранины по узбекски должна вариться не на бурном огне, а как бы томиться. Кроме того, в кастрюле обжаривается сначала мясо с луком и морковью - это тоже предполагает толстое дно у посуды. Конечно, по этому рецепту можно готовить шурпу из баранины по-узбекски на природе, на костре. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Баранина — 500-700 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Черный перец — 7 Штук
  • Зелень петрушка, укроп — 1 Штука (пучок)

Количество порций: 8

Как приготовить "Шурпа из баранины по-узбекски"

Шурпа из баранины по-узбекски - фото шаг 1
Промыть баранину в холодной воде, обсушить и нарезать кусочками.
Шурпа из баранины по-узбекски - фото шаг 2
В казане разогрейте масло и жарьте баранину на сильном огне 15 минут до золотистого цвета.
Шурпа из баранины по-узбекски - фото шаг 3
Добавить морковь.
Шурпа из баранины по-узбекски - фото шаг 4
Следом положите крупно нарезанный лук.
Шурпа из баранины по-узбекски - фото шаг 5
Жарьте мясо с луком и морковью 10 минут.
Шурпа из баранины по-узбекски - фото шаг 6
Добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец.
Шурпа из баранины по-узбекски - фото шаг 7
Через 5 минут добавьте нарезанный крупно картофель.
Шурпа из баранины по-узбекски - фото шаг 8
Залейте в казан воду и варите под крышкой 30-40 минут до готовности.
Шурпа из баранины по-узбекски - фото шаг 9
Подать с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шурпа из баранины по-узбекски:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
что приготовить из перловки

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
мясо по французски с помидорами