мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шурпа кайнатма



Добавил:  
07.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!

Описание приготовления:

Перед вами традиционный классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших просторах, многие знают и любят этот супчик. А чего же не любить? Готовится ведь просто, очень вкусный и красивый в тарелке! Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Узбекская / Татарская

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 3-4 Штук (репчатый и красный)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Перец острый — 1 Штука
  • Картофель — 5 Штук
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Зелень — По вкусу (укроп и кинза)
  • Базилик — 2-3 Штук (веточки)
  • Специи — По вкусу (зира, кориандр, соль, перец)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шурпа кайнатма"

Шурпа кайнатма - фото шаг 1
Овощи тщательно промойте и очистите.
Шурпа кайнатма - фото шаг 2
Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности.
Шурпа кайнатма - фото шаг 3
Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский - полукольцами, острый перец - мелкими кусочками, морковь - кружочками, а с помидоров снимаем кожицу.
Шурпа кайнатма - фото шаг 4
В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля.
Шурпа кайнатма - фото шаг 5
К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шурпа кайнатма:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
блюда из брюссельской капусты рецепты с фото

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
блюда из свиного сердца рецепты с фото