мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Шурпа в горшочке

Шурпа в горшочке



Добавил:  
05.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот.

Описание приготовления:

Шурпа - одно из самых известных блюд восточной кухни. Как ее только не называют - и чарпа, и шурва, и шорба... Но от названия не меняется содержимое - вкуснейший суп!
На Востоке не применяют никаких усилителей вкуса или ароматизаторов. Так что при готовке необходимо класть только самые свежие продукты. А в остальном рецепт шурпы в горшочке очень прост. Делюсь им!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Шурпа

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 Грамм (Хорошо, если мясо будет на косточке.)
  • Картофель — 400 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Шурпа в горшочке"

Шурпа в горшочке - фото шаг 1
Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Добавить 2 литра холодной воды, поставить на огонь. После закипания снимать регулярно пену.
Шурпа в горшочке - фото шаг 2
1 морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Шурпа в горшочке - фото шаг 3
1 луковицу почистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить мясо с овощами 40 минут.
Шурпа в горшочке - фото шаг 4
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Шурпа в горшочке - фото шаг 5
Вторую морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
Шурпа в горшочке - фото шаг 6
Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами.
Шурпа в горшочке - фото шаг 7
Болгарский перец вымыть, нарезать кусочками.
Шурпа в горшочке - фото шаг 8
Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
Шурпа в горшочке - фото шаг 9
Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.
Шурпа в горшочке - фото шаг 10
При подаче на стол можно посыпать зеленью, отдельно можно подать сметану.

Оценить рецепт Шурпа в горшочке:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
суп куриный рецепт с фото

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюда из картофеля и фарша колдуны