мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Шурпа по-кавказски

Шурпа по-кавказски



Добавил:  
29.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Настоящая кавказская кухня очень пикантна и оригинальна. С рецептом шурпы по-кавказски вы сможете удивить многих своих гостей этим прекрасным блюдом!

Описание приготовления:

Шурпа - это не только кавказское блюдо. Оно очень популярно и на Востоке, и на Балканах, к примеру. А рецептура отличается в зависимости от региона. Так, для приготовления шурпы по-кавказски нам понадобится баранина, много специй (кориандр, зира, хмели-сунели) и зелени (кинза, петрушка). К тому же добавляем яблоки - это одна из отличительных особенностей шурпы на Кавказе. Иногда в нее добавляют и сухофрукты, и другие не свойственные супам фрукты.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Зелень, специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шурпа по-кавказски"

Шурпа по-кавказски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шурпа по-кавказски - фото шаг 2
Сначала варим бульон: готовим на малом огне, не забываем снять пенку, добавить головку лука и можно пучок базилика (не измельченный). Бульон варится часа 2.
Шурпа по-кавказски - фото шаг 3
Бульон готов - достаем мясо, лук и базилик выбрасываем.
Шурпа по-кавказски - фото шаг 4
Бульон не выключаем, режем картошку и морковку и отправляем в бульон.
Шурпа по-кавказски - фото шаг 5
Через 30 минут добавляем в шурпу перец болгарский. Напомню, огонь должен быть маленький.
Шурпа по-кавказски - фото шаг 6
Мясо рубим на куски, отправляем обратно в шурпу.
Шурпа по-кавказски - фото шаг 7
А также яблоки.
Шурпа по-кавказски - фото шаг 8
Через 30 минут вынимаем яблоки, загружаем в шурпу помидоры, крупно порезанные (можно на пюре перемолоть). А также добавляем чеснок, специи, выдавливаем сок лимона. Шурпа должна еще минут 30 томиться. Готовую шурпу по-кавказски подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шурпа по-кавказски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 75

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Екатерина Потрасова 18.11.2015 11:15 «Ответить

Выглядит аппетитно. Смущает картошка, она за 1,5 часа в пюре не разварится???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Martina 14.03.2016 18:47 «Ответить

будет очень мягкая, но так и надо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепт итальянской пиццы

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
картошка тушеная с курицей