Шурпа по-кавказски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящая кавказская кухня очень пикантна и оригинальна. С рецептом шурпы по-кавказски вы сможете удивить многих своих гостей этим прекрасным блюдом!
Описание приготовления:
Шурпа - это не только кавказское блюдо. Оно очень популярно и на Востоке, и на Балканах, к примеру. А рецептура отличается в зависимости от региона. Так, для приготовления шурпы по-кавказски нам понадобится баранина, много специй (кориандр, зира, хмели-сунели) и зелени (кинза, петрушка). К тому же добавляем яблоки - это одна из отличительных особенностей шурпы на Кавказе. Иногда в нее добавляют и сухофрукты, и другие не свойственные супам фрукты.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Яблоко 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Зелень, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
92 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Шурпа по-кавказски"
Сначала варим бульон: готовим на малом огне, не забываем снять пенку, добавить головку лука и можно пучок базилика (не измельченный). Бульон варится часа 2.
Оценить рецепт Шурпа по-кавказски
4.5,
всего
80
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ленивые голубцы как в столовой
Лазанья из лаваша
Плов из риса "Басмати"
Бефстроганов из печени
Томатный суп с говядиной
Ленивые голубцы как в столовой
Лазанья из лаваша
Плов из риса "Басмати"
Бефстроганов из печени
Томатный суп с говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Екатерина Потрасова
18.11.2015 11:15
Выглядит аппетитно. Смущает картошка, она за 1,5 часа в пюре не разварится???
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ