мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Шурпа по-таджикски

Шурпа по-таджикски



Добавил:  
07.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления шурпы по-таджикски. Шурпа варилась на костре, вместо казана было использовано обычное 12 литровое ведро. С таким объемом можно спокойно накормить 9-10 человек. Готовую шурпу, обычно употребляют следующим образом: в начале из тарелки вылавливают картофель, баранину и овощи. Затем кушают наваристый бульончик. Удачи!


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Таджикская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 Килограмма
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Лук репчатый красный — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу (Петрушка, кинза, базилик, укроп)
  • Специи — По вкусу (хмели-сунели - 2 ч. ложки, кориандр - 2 ч. ложки, черный перец - 1 ч. ложка, зирра - 2 ч. ложки, сухой чеснок - 2 ст. ложки)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 9-10

Как приготовить "Шурпа по-таджикски"

Шурпа по-таджикски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.
Шурпа по-таджикски - фото шаг 2
Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.
Шурпа по-таджикски - фото шаг 3
Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой (до края не доливайте 10 см). В холодную воду опустите бараньи косточки.
Шурпа по-таджикски - фото шаг 4
Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.
Шурпа по-таджикски - фото шаг 5
Варите мясо еще 20 минут, снимая пену и помешивая. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный. Варим 15 минут.
Шурпа по-таджикски - фото шаг 6
Тем временем, порежьте на четыре части помидоры, ножом снимите с них шкурку.
Шурпа по-таджикски - фото шаг 7
Морковь очищаем и режем брусочками.
Шурпа по-таджикски - фото шаг 8
Белый лук режем полукольцами.
Шурпа по-таджикски - фото шаг 9
Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами, толщиной 1 см.
Шурпа по-таджикски - фото шаг 10
Закладываем в ведро с бараниной и луком морковь, варим 15 минут.
Шурпа по-таджикски - фото шаг 11
Следом кладем белый лук.
Шурпа по-таджикски - фото шаг 12
...и помидоры. Варим 10 минут
Шурпа по-таджикски - фото шаг 13
Через 10 минут добавляем болгарский перец.
Шурпа по-таджикски - фото шаг 14
Также кладем очищенный картофель целиком. Если слишком крупный - режем пополам.
Шурпа по-таджикски - фото шаг 15
Через 10 минут после картофеля кладем в шурпу половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа.
Шурпа по-таджикски - фото шаг 16
После зелени - очередь специй!
Шурпа по-таджикски - фото шаг 17
После того как вы положили специи, суп варится до готовности картофеля, примерно 20 минут. Затем шурпа снимается с огня и настаивается 15 минут.
Шурпа по-таджикски - фото шаг 18
Разливаем шурпу по тарелкам и присыпаем оставшейся зеленью.
Шурпа по-таджикски - фото шаг 19
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шурпа по-таджикски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
варенье из клубники 5 минутка

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
как приготовить говядину