мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Фрукты / Айва / Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева



Приготовил:  
14.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева.

Описание приготовления:

Свои познания по приготовлению этого блюда подчеркнул из рецепта Сталика Ханкишиева. Можно найти несколько вариаций приготовления этого блюда, однако есть ключевые моменты, без которых шурпа не будет такой вкусной и настоящей. Самое основное – это использование именно баранины, а об остальном расскажу дальше.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Айва
Блюдо: Супы / Шурпа

Ингредиенты:

  • Баранина с костями  — 1 Килограмм
  • Лук — 700 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Айва — 1 Штука
  • Томат — 3-4 Штук
  • Картошка  — 0,5 Килограмма
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу (зира, кинза, укроп, петрушка, кориандр, райхон, джамбул)

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева"

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева - фото шаг 1
1. Первым делом приступаю к подготовке мяса, беру баранину с костями, прожилками и всеми пленками. Хорошенько мою мясо и помещаю его в казан, заливаю холодной водой, а после закипания добавляю щепотку соли и убираю образовавшиеся пенки.
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева - фото шаг 2
2. Лук очищаю от шелухи и мою, нарезаю тонко, отправляю его в кастрюлю и варю полчаса на медленном огне.
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева - фото шаг 3
3. Морковку чищу и нарезаю крупно, закидываю ее в кастрюлю, добавляю целый стручок острого перца и все специи по вкусу. Готовлю около 60 минут.
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева - фото шаг 4
4. Помидоры мою, срезаю кожуру, нарезаю крупно, болгарский перец мою и нарезаю, айву мою и очищаю от семян, нарезаю и закидываю подготовленные продукты в казан. Картофель очищаю и отвариваю до готовности отдельно, ни в коем случае не в том же казане.
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева - фото шаг 5
5. Варю шурпу до готовности всех овощей, при этом половником зачерпываю бульон и тонкой струйкой вливаю обратно, таким образом бульон не будет бурлить. По вкусу солю.
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева - фото шаг 6
6. Подаю блюдо так: сперва выкладываю понемногу всех овощей и крупные куски мяса, заливаю бульоном и кладу отварной картофель, можно присыпать блюдо свежей зеленью, но у меня таковой не было, только сухая, которую добавляю еще на начальных этапах.

Оценить рецепт Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
пицца на слоеном тесте рецепт

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
пянсе рецепт с фото