мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадный пирог с маскарпоне



Приготовил:  
26.12.2011
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога с красным вином, какао, корицей и кремом из сыра маскарпоне, сливок, сахара и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

Этот великолепный шоколадный пирог готовится в кратчайшие сроки.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла комнатной температуры — 6 Ст. ложек
  • темно-коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • сахара — 1/4 Чашки
  • большое яйцо  — 1 Штука (плюс 1 желток комнатной температуры)
  • красного вина — 3/4 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • муки — 1 Чашка (плюс 1 столовая ложка )
  • какао — 1/2 Чашки
  • соды  — 1/8 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
  • сыра маскарпоне — 1/2 Чашки (крем)
  • охлажденных жирных сливок — 1/2 Чашки (крем)
  • сахарного песка — 2 Ст. ложки (крем)
  • ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки (крем)

Количество порций: 4

Как приготовить "Шоколадный пирог с маскарпоне"

Шоколадный пирог с маскарпоне - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить круглую форму для пирога пергаментом, смазать его сливочным маслом и слегка посыпать мукой или сбрызнуть антипригарным маслом в спрее. В большой миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбивать около 3 минут. Добавить яйцо и желток, взбить. Затем взбить с красным вином и ванильным экстрактом. Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, корицу и соль вместе поверх яичной смеси. Перемешать резиновым шпателем.
Шоколадный пирог с маскарпоне - фото шаг 2
2. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 25-30 минут, пока нож, вставленный в пирог, не будет выходить чистым. Верхушка пирога должна быть блестящей и гладкой, как лужа шоколада.
Шоколадный пирог с маскарпоне - фото шаг 3
3. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Этот пирог хорошо хранится как при комнатной температуре, так и в холодильнике. При желании вы можете посыпать пирог сахарной пудрой.
Шоколадный пирог с маскарпоне - фото шаг 4
4. Чтобы приготовить крем, взбить маскарпоне, сливки, сахар и ванильный экстракт вместе миксером. Украсить кремом каждый ломтик пирога. Вы можете охладить пирог до 4 часов перед подачей.

Оценить рецепт Шоколадный пирог с маскарпоне:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Шоколадный пирог с маскарпоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

caxorok 25.01.2012 10:06 «Ответить

чашки бывают разные поэтому можно по точней какие чашки брать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 11.01.2012 09:03 «Ответить

Подскажите пожалуйста, чем можно заменить красное вино?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт кекс домашний

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт из крабовых палочек