мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с семгой



Добавил:  
22.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если у вас намечается пиршество, попробуйте в качестве угощения приготовить пирог с семгой - весьма роскошный во вкусовом плане и очень простой в приготовлении.

Описание приготовления:

Пирог с семгой - блюдо довольно непопулярное, поэтому, поставив его на стол, вы наверняка удивите всех за ним собравшихся. Рецепт, на самом деле, не является какой-то моей кулинарной импровизацией - я всего лишь взял уже готовый рецепт Джейми Оливера и практически ничего в нем не менял.

Этот пирог заслуживает внимания по двум причинам: а) он очень вкусный; б) он готовится настолько просто, что справиться с ним сможет даже ребенок.

Берите на заметку ;) Удачи!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Филе семги — 800 Грамм
  • Слоёное тесто — 500 Грамм
  • Тунец консервированный — 300 Грамм
  • Маслины консервированные — 200 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Пучок базилика — 1 Штука
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с семгой"

Пирог с семгой - фото шаг 1
По традиции, начинаем с проверки ингредиентов - ничего ли не забыли в спешке?:)
Пирог с семгой - фото шаг 2
Тунец и оливки измельчаем в блендере с добавлением оливкового масла. Должна получиться паста, которую мы будем намазывать на семгу.
Пирог с семгой - фото шаг 3
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем его на противень. По центру кладем филейный кусок семги (естественно, без кожи).
Пирог с семгой - фото шаг 4
На семгу намазываем приготовленную нами пасту из тунца и оливок.
Пирог с семгой - фото шаг 5
Затем выкладываем на тесто пластинами нарезанные помидоры, листья базилика и небольшие кусочки моцареллы.
Пирог с семгой - фото шаг 6
Солим, перчим и закатываем края теста так, чтобы сформировался полноценный пирог.
Пирог с семгой - фото шаг 7
Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готово! :)

Оценить рецепт Пирог с семгой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 08.06.2013 22:48 «Ответить

Отличный рецепт! Готовлю!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
диетическое питание рецепты

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт домашней колбасы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти