мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Открытый сливовый пирог



Добавил:  
04.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Открытый сливовый пирог - это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным.

Описание приготовления:

Насколько я знаю, подобные открытые пироги очень популярны в немецкой традиционной кухне, однако не берусь утверждать точно - не являюсь знатоком истории кулинарии. Однако могу гарантировать, что если вы будете четко следовать этому нехитрому рецепту с фото, то пирог у вас получится отменный.

Удачи в приготовлении!


Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Дрожжи — 30 Грамм
  • Молоко коровье — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар песок — 100 Грамм
  • Сливы — 2 Килограмма
  • Корица — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Открытый сливовый пирог"

Открытый сливовый пирог - фото шаг 1
Я рекомендую всегда перед началом приготовления любого блюда разобраться со всеми ингредиентами, выставить их на стол. Вот, на фото, ингредиенты для теста.
Открытый сливовый пирог - фото шаг 2
Сливы моем, даем им обсохнуть.
Открытый сливовый пирог - фото шаг 3
Занимаемся тестом. Тесто готовится очень просто - делаем опару (смешиваем небольшое количество муки с теплым молоком и дрожжами), затем добавляем все остальные ингредиенты для теста (оставшаяся мука, масло, яйца и сахар), перемешиваем и замешиваем тесто. Сформированный комок теста накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.
Открытый сливовый пирог - фото шаг 4
Пока тесто подходит, нарежем на четвертины наши сливы. Можно разрезать не до конца, чтобы формировалась эдакая гармошка - как на фото.
Открытый сливовый пирог - фото шаг 5
Подошедшее тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем сливы. Сливы присыпаем корицей, сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Открытый сливовый пирог - фото шаг 6
Вот в таком виде пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около получаса до готовности.
Открытый сливовый пирог - фото шаг 7
Готово! :)

Оценить рецепт Открытый сливовый пирог:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Милла 07.07.2014 11:06 «Ответить

Приготовила этот пирог,мне не понравилось.Получилась кислая слива с хлебом.Ещё и пирога так мног получилась,теперь не занаю куда его девать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юля Стрельбицкая 17.07.2016 16:14 «Ответить

Пирог замечательный!Пробовала с яблоками, персиками, абрикосами.Фрукты посыпала сахаром. Сладкоежкам как я можно и в тесто сахара добавить. Было очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Николай Ковалевский 20.08.2016 21:33 «Ответить

Что такое коровье масло? Чем оно я отличается от сливочного?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
что приготовить из семги

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
паста с помидорами и сыром