мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Какао / Пирог с какао порошком

Пирог с какао порошком



Добавил:  
26.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирог с какао порошком станет отличным дополнением к вашему чаепитию. Он получается рассыпчатым и вкусным. Если вы хоть раз приготовите это сладкое угощение, то уже просто не сможете жить без него!

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить пирог с какао порошком, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Вместо ананасовой начинки вы можете использовать нарезанные и очищенные яблочки. Или же смешайте клубнику с другими ягодами. Вишни также отлично подойдут.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 200 Грамм (82,5%)
  • Сахар — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Яйцо куриное — 3 Штуки (для теста)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Штука
  • Ванилин  — 1 Штука
  • Какао-порошок  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Ананас — 900 Грамм
  • Белок яичный  — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с какао порошком"

Пирог с какао порошком - фото шаг 1
Масло растопите на плите или в микроволновой печке. Влейте его в мисочку, добавьте разрыхлитель и ванилин. Вбейте по одному сырые куриные яйца. Добавьте какао порошок, тщательно перемешайте ингредиенты. Если вы любите горьковатый привкус шоколада, то какао можно положить в два раза больше.
Пирог с какао порошком - фото шаг 2
Муку просейте при помощи сита. Добавляйте ее частями к остальным ингредиентам. Замесите довольно тугое тесто. Разделите его на две части так, чтобы одна была в два раза больше другой. Ту, что поменьше, уберите в морозилку.
Пирог с какао порошком - фото шаг 3
Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом (лучше растительным, так как оно не пригорает). Выложите в нее тесто, разровняйте его, формируя бортики. Откройте банку с ананасами, слейте жидкость. Выложите консервированные фрукты на тесто.
Пирог с какао порошком - фото шаг 4
Отделите белки от желтков, добавьте к ним капельку уксуса или щепотку соли. Тогда они будут хорошо взбиваться. Взбивайте их миксером до крепких устойчивых пиков. Выложите взбитые белки поверх ананасов. Натрите сверху остаток замороженного теста на терке, поставьте в духовку пирог. Выпекайте пирог полчаса при температуре сто восемьдесят градусов.

Оценить рецепт Пирог с какао порошком:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
французский салат рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
суп из сельдерея рецепт
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти