мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черничный пирог с шоколадом



Приготовил:  
19.06.2015
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необычное и очень вкусное лакомство - черничный пирог с шоколадом по классическому рецепту. Если вы любите бисквиты с пропиткой, шоколадом и ягодами, то этот рецепт - то, что нужно!

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить черничный пирог с шоколадом на скорую руку, можете сделать песочное тесто, выложить его в форму с высокими бортами, сделать стенки из теста и выложить черничный джем в виде начинки. Пирог получится открытым, а после запекания полейте его растопленным шоколадом и украсьте фруктами. Данный же рецепт предполагает собой приготовления шоколадно-черничного торта с кремом из маскарпоне и черничным джемом. Этот рецепт простой, а результат ваших стараний удивит даже капризных сладкоежек и побалует нежданных гостей.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Мука и тесто / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 300  Грамм
  • Сахар — 450 Грамм
  • Яйца — 3  Штуки
  • Кефир — 250  Грамм
  • Шоколад — 250  Грамм
  • Сливки — 350  Миллилитров
  • Ванильный сахар — 1  По вкусу
  • Черника — 300  Грамм
  • Маскарпоне — 250  Грамм
  • Пекарский порошок — 100 Грамм
  • Какао — 150  Грамм

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Черничный пирог с шоколадом"

Черничный пирог с шоколадом - фото шаг 1
1. Для начала нужно смешать какао, сахар и пекарский порошок, чтобы получилось состояние пудры.
Черничный пирог с шоколадом - фото шаг 2
2. В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром. Взбивайте массу миксером на полной скорости около 5 минут.
Черничный пирог с шоколадом - фото шаг 3
3. Постепенно вводите кефир комнатной температуры и продолжайте взбивать.
Черничный пирог с шоколадом - фото шаг 4
4. Смешиваем обе смеси и продолжаем взбивать. Теперь заливаем полученную массу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Огонь немного убавляем (до 180 градусов) и запекаем корж до готовности. Тем временем нужно растопить шоколад. Черный или молочный - по вашему вкусу, но для этого торта будет вкуснее молочный. Я обычно беру плитку готового молочного шоколада, разламываю его и растапливаю на водяной бане.
Черничный пирог с шоколадом - фото шаг 5
5. Когда бисквит будет готов, даем ему немного постоять ("остыть"), после чего при помощи нити или острого ножа разрезаем на две-три части. Лучше разрезать на три части, чтобы как следует пропитать торт и промазать один из коржей кремом из маскарпоне.
Черничный пирог с шоколадом - фото шаг 6
6. Пока бисквит охлаждается, сделаем еще один крем из маскарпоне: взбиваем сыр со стаканом сахара до состояния пышной массы. Когда наши коржи немного остынут, начинаем их промазывать кремом и сиропом. Нижний слой промазываем черничным джемом, средний слой - кремом из маскарпоне и третий уровень смазываем растопленным шоколадом. Бока торта также нужно промазать шоколадом.
Черничный пирог с шоколадом - фото шаг 7
7. Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания крема и пропитывания.

Оценить рецепт Черничный пирог с шоколадом:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Черничный пирог с шоколадом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anastasiya.jilevich 04.08.2016 11:55 «Ответить

В пошаговой инструкции указаны не все ингредиенты, которые необходимы для приготовления пирога. В результате - потраченное время, испорченный конечный продукт,выброшенные деньги, испорченное настроение. Очень не рекомендую данный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
тушеное мясо с картошкой

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
хлеб из кукурузной муки в хлебопечке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти