мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черничный пирог с творогом



Приготовил:  
21.10.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом - именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом - это пирог, который может убедить вас в обратном - есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях.

Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом - не пожалеете. Удачи в приготовлении!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Ванилин — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог 4% жирности — 400 Грамм
  • Сахар — 125 Грамм
  • Сметана — 150-200 Миллилитров
  • Черника — 500 Грамм

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Черничный пирог с творогом"

Черничный пирог с творогом - фото шаг 1
Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее - специальной насадкой для теста.
Черничный пирог с творогом - фото шаг 2
Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.
Черничный пирог с творогом - фото шаг 3
Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.
Черничный пирог с творогом - фото шаг 4
Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.
Черничный пирог с творогом - фото шаг 5
Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края - иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой - и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Черничный пирог с творогом - фото шаг 6
А пока тесто в духовке - займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика.
Черничный пирог с творогом - фото шаг 7
Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.
Черничный пирог с творогом - фото шаг 8
Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Черничный пирог с творогом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 94
Похожий видеорецепт "Черничный пирог с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 23.01.2017 19:04 «Ответить

Отличный пирог!Готовлю второй раз, воспользовалась советом Светланы -в начинку добавила яйца.Вся семья в восторге спасибо за отличный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 27.11.2016 01:12 «Ответить

Рецепт отличный! Пирог стабильно нравится всем: семье, коллегам, друзьям. Поделюсь небольшим нюансом: в начинку наряду с указанными ингредиентами добавляю одно яйцо. Т.е. сначала смешиваю блендером творог, сметану, сахар и яйцо, затем добавляю в начинку чернику. Начинка схватывается прекрасно (ни разу не осталась жидкой, в том числе, с замороженными ягодами), яйцо в готовом пироге не чувствуется. И еще момент из личного опыта: самый обычный творог-замазка (в пачках по 200 гр.) подходит лучше, чем хороший структурированный творог - в начинке вместе со сметаной создает эффект нежного крема.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина Коробченко 24.07.2016 18:01 «Ответить

Рецепт хорош спору нет, но вот начинка получилась очень жидкой, думаю дело в ягодах которые дали очень много сока. В следующий раз попробую добавить меньше ягод и загустить начинку мукой или манкой))) а сейчас пытаюсь исправить положение поставив пирог в холодильник, может подстынет)) на что очень надеюсь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vera Vasilyeva 30.07.2015 20:37 «Ответить

Что-то у меня не получилось с начинкой:( Не знаю что неправильно сделала, когда ее готовила она выглядела гуще чем на фотографии, но после того как пирог запекла, она осталась жидкой и соответсвенно развалилась когда ее начала резать:(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Латышева 25.07.2015 23:10 «Ответить

Проверила.Пирог-высший класс!Все ,кого угощала этим нежнейшим пирогом с оригинальным вкусом и видом,оценили. Спасибо.Готовится на раз-два.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Егор Ярандаев 09.07.2015 18:06 «Ответить

Поставили в духовку тесто на 10 минут а оно поднялось как будто в него добавили дрожжей но их там нету!!! Тесто поднялось а место для начинки совсем нету!! Что за подстава !!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юлия 27.10.2014 09:05 «Ответить

Готовила за осень,аж 4 раза-очень-очень вкусный. Делала все по рецепту,только сахара 1/2 объема,т.к.Мне не нравятся приторно-сладкие десерты. Всем советую!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 28.07.2014 16:45 «Ответить

Замечательный пирог! Быстрый, легкий в приготовлении. Почитав отзывы, тесто замешивала, как посоветовала Екатерина - сначала яйца с сахаром, а потом всё остальное, а в начинку добавила пару ложек манной крупы, послушавшись Светлану. Ягоды у меня были замороженные, где-то граммов 350. Нормально, черники хватило. Больше ничего не меняла, ни добавляла, ни убавляла. Получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 03.07.2014 22:30 «Ответить

Нереально вкусно и просто! Мне больше понравился холодным)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 08.12.2013 14:33 «Ответить

Рецепт-то что надо. Ничего не меняла. Думала, чем бы это удивить ребенка, который уже все перепробовал с творогом и вот,вуаля....Теперь это любимый рецепт моей семьи. Огромное спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 20.08.2013 23:06 «Ответить

Спасибо за рецепт, получилось - пальчики оближешь! Только добавила в творожную начинку чуток муки и крахмала и чуть меньше сахара, но это на любителя.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 01.04.2013 21:22 «Ответить

Скушала 2 куска, очень понравилось. Сладкая начина на фоне более сладкого теста уже не чувствуется, но все очень гармонично. Надо бы еще, наверное, лист смазать маслом перед распределением теста, т.к. у меня частично пирог прилип к бумаге. Спасибо за рецепт, он действительно простой, я минут за 40 все слепила))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 01.04.2013 18:55 «Ответить

Приготовила. Стоит остывает, жду пока начинка застынет. Вместо сливок добавила сметаны. Мне кажется, если бы сливки добавила, вообще одна жижа получилось, надо было бы муку добавлять в начинку. И еще: при приготовлении теста, все же ингридиенты добавлять постепенно, сначала яйца с сахаром размешать ит.п. и муку постепенно добавлять, иначе очень тяжело и долго замешивается тесто. Слишком много сахара в начинке, раза в 2 поменьше - на мой вкус, ибо в тесте тоже достаточно сахара.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
фасоль рецепты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт чак чак