мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черничный пирог с творогом



Приготовил:  
21.10.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом - именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом - это пирог, который может убедить вас в обратном - есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях.

Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом - не пожалеете. Удачи в приготовлении!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Ванилин — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог 4% жирности — 400 Грамм
  • Сахар — 125 Грамм
  • Сметана — 150-200 Миллилитров
  • Черника — 500 Грамм

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Черничный пирог с творогом"

Черничный пирог с творогом - фото шаг 1
Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее - специальной насадкой для теста.
Черничный пирог с творогом - фото шаг 2
Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.
Черничный пирог с творогом - фото шаг 3
Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.
Черничный пирог с творогом - фото шаг 4
Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.
Черничный пирог с творогом - фото шаг 5
Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края - иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой - и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Черничный пирог с творогом - фото шаг 6
А пока тесто в духовке - займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика.
Черничный пирог с творогом - фото шаг 7
Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.
Черничный пирог с творогом - фото шаг 8
Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Черничный пирог с творогом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 87
Похожий видеорецепт "Черничный пирог с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 23.01.2017 19:04 «Ответить

Отличный пирог!Готовлю второй раз, воспользовалась советом Светланы -в начинку добавила яйца.Вся семья в восторге спасибо за отличный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 27.11.2016 01:12 «Ответить

Рецепт отличный! Пирог стабильно нравится всем: семье, коллегам, друзьям. Поделюсь небольшим нюансом: в начинку наряду с указанными ингредиентами добавляю одно яйцо. Т.е. сначала смешиваю блендером творог, сметану, сахар и яйцо, затем добавляю в начинку чернику. Начинка схватывается прекрасно (ни разу не осталась жидкой, в том числе, с замороженными ягодами), яйцо в готовом пироге не чувствуется. И еще момент из личного опыта: самый обычный творог-замазка (в пачках по 200 гр.) подходит лучше, чем хороший структурированный творог - в начинке вместе со сметаной создает эффект нежного крема.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина Коробченко 24.07.2016 18:01 «Ответить

Рецепт хорош спору нет, но вот начинка получилась очень жидкой, думаю дело в ягодах которые дали очень много сока. В следующий раз попробую добавить меньше ягод и загустить начинку мукой или манкой))) а сейчас пытаюсь исправить положение поставив пирог в холодильник, может подстынет)) на что очень надеюсь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vera Vasilyeva 30.07.2015 20:37 «Ответить

Что-то у меня не получилось с начинкой:( Не знаю что неправильно сделала, когда ее готовила она выглядела гуще чем на фотографии, но после того как пирог запекла, она осталась жидкой и соответсвенно развалилась когда ее начала резать:(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Латышева 25.07.2015 23:10 «Ответить

Проверила.Пирог-высший класс!Все ,кого угощала этим нежнейшим пирогом с оригинальным вкусом и видом,оценили. Спасибо.Готовится на раз-два.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Егор Ярандаев 09.07.2015 18:06 «Ответить

Поставили в духовку тесто на 10 минут а оно поднялось как будто в него добавили дрожжей но их там нету!!! Тесто поднялось а место для начинки совсем нету!! Что за подстава !!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юлия 27.10.2014 09:05 «Ответить

Готовила за осень,аж 4 раза-очень-очень вкусный. Делала все по рецепту,только сахара 1/2 объема,т.к.Мне не нравятся приторно-сладкие десерты. Всем советую!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 28.07.2014 16:45 «Ответить

Замечательный пирог! Быстрый, легкий в приготовлении. Почитав отзывы, тесто замешивала, как посоветовала Екатерина - сначала яйца с сахаром, а потом всё остальное, а в начинку добавила пару ложек манной крупы, послушавшись Светлану. Ягоды у меня были замороженные, где-то граммов 350. Нормально, черники хватило. Больше ничего не меняла, ни добавляла, ни убавляла. Получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 03.07.2014 22:30 «Ответить

Нереально вкусно и просто! Мне больше понравился холодным)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 08.12.2013 14:33 «Ответить

Рецепт-то что надо. Ничего не меняла. Думала, чем бы это удивить ребенка, который уже все перепробовал с творогом и вот,вуаля....Теперь это любимый рецепт моей семьи. Огромное спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 20.08.2013 23:06 «Ответить

Спасибо за рецепт, получилось - пальчики оближешь! Только добавила в творожную начинку чуток муки и крахмала и чуть меньше сахара, но это на любителя.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 01.04.2013 21:22 «Ответить

Скушала 2 куска, очень понравилось. Сладкая начина на фоне более сладкого теста уже не чувствуется, но все очень гармонично. Надо бы еще, наверное, лист смазать маслом перед распределением теста, т.к. у меня частично пирог прилип к бумаге. Спасибо за рецепт, он действительно простой, я минут за 40 все слепила))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 01.04.2013 18:55 «Ответить

Приготовила. Стоит остывает, жду пока начинка застынет. Вместо сливок добавила сметаны. Мне кажется, если бы сливки добавила, вообще одна жижа получилось, надо было бы муку добавлять в начинку. И еще: при приготовлении теста, все же ингридиенты добавлять постепенно, сначала яйца с сахаром размешать ит.п. и муку постепенно добавлять, иначе очень тяжело и долго замешивается тесто. Слишком много сахара в начинке, раза в 2 поменьше - на мой вкус, ибо в тесте тоже достаточно сахара.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
фасоль рецепты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт чак чак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти