мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Глазированный шоколадный пирог

Глазированный шоколадный пирог



Добавил:  
06.12.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Никто не сможет отказаться от кусочка этого невероятно вкусного пирога!


Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать дно и стенки формы какао. Стряхнуть лишнее.
Просеять вместе с какао муку, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером на высокой скорости взбить сливочное масло и 1 стакан сахара. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Снизить скорость на низком уровне. Добавить смесь муки в два захода, чередуя их со сметаной.

Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем опрокинуть на решетку и дать полностью остыть.

Установите стойку с тортом на листе для выпечки. Залить торт глазурью, осторожно разровнять шпателем или столовым ножом, чтобы покрыть. Дать постоять около 30 минут.
При желании взбить миксером сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара.
Подавать торт со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • сливочного масла  — 3/4 Чашки (несоленого комнатной температуры, плюс масло для формы)
  • какао-порошок — 3/4 Стакана
  • муки — 3/4 Стакана
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сахара — 1 Стакан
  • больших яйца — 3 Штуки
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • сметаны — 1/2 Стакана
  • густых сливок  — 1 Стакан
  • шоколадная глазурь — - По вкусу

Количество порций: 10-12

Оценить рецепт Глазированный шоколадный пирог:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Raisa 07.12.2010 19:42 «Ответить

очень красивый и вкусный пирог.хотелось бы испечь и побаловать домашних, но скажите пожалуйста, 3/4 чашки. в чашки сколько миллиграмм

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Владимир Иванович 28.02.2012 13:53 «Ответить

всегда за основу берется 250 мл.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
маскарпоне это

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
блюда из куриного фарша