мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свекольный пирог



Добавил:  
27.02.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Из свеклы можно готовить не только супы и салаты. Предлагаю приготовить свекольный пирог - он обладает оригинальым и непривычным вкусом, который обязательно понравится любителям этого овоща.

Описание приготовления:

Думаю, что свекольный пирог вам понравится, если:

а) вы любите свеклу;
б) вы любите овощные пироги (то есть, пироги без мяса);
в) вы любите экспериментировать и познавать новые блюда

Уже не помню, где я достал этот простой рецепт свекольного пирога - это было давно, лет 10 назад. И вот уже на протяжении десятилетия свекольный пирог нет-нет да и появляется на нашем семейном столе. Врать не буду, часто его не готовим, но хотя бы раз-два в год - обязательно.

Получается, на мой взгляд, очень вкусно. Так что рассказываю, как приготовить свекольный пирог - возможно, и вам понравится. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто песочное пресное — 230 Грамм
  • Миндальная крошка — 4 Ст. ложки
  • Сыр тёртый — 200 Грамм
  • Свёкла варёная — 250 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Творог мягкий — 150 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Сухие травы — - По вкусу (розмарин, орегано, тимьян и др.)
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Свекольный пирог"

Свекольный пирог - фото шаг 1
На пекарской бумаге раскатываем в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно - кому как нравится.
Свекольный пирог - фото шаг 2
Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах.
Свекольный пирог - фото шаг 3
Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса - просто миндальная крошка будет впитывать свекольный сок, который будет выделяться во время запекания.
Свекольный пирог - фото шаг 4
Крупно натираем сыр.
Свекольный пирог - фото шаг 5
На той же терке натираем свеклу, смешиваем с сыром.
Свекольный пирог - фото шаг 6
Выкладываем сырно-свекольную начинку на тесто. Слишком плотно утрамбовывать не нужно, пускай начинка остается рыхлой.
Свекольный пирог - фото шаг 7
В другой миске смешиваем творог, молоко и желтки.
Свекольный пирог - фото шаг 8
Туда же добавляем отдельно взбитый белок. Добавляем соль и сухие травы по вкусу.
Свекольный пирог - фото шаг 9
Получившейся массой заливаем нашу начинку пирога. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 минут.
Свекольный пирог - фото шаг 10
Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и немного остужаем.
Свекольный пирог - фото шаг 11
Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свекольный пирог:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна 04.04.2013 01:03 «Ответить

Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
блюда из болгарского перца

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
блюда из осьминога