мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с сыром и мясом



Добавил:  
20.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Пирог с сыром и мясом - это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления - и весьма вкусный результат.

Описание приготовления:

Пирог с сыром и мясом - это блюдо чисто домашней кухни. Вряд ли вы найдете подобное блюдо в каком-нибудь фирменном ресторане какой-нибудь национальной кухни. Нет, пирог с сыром и мясом - это скорее простой такой вариант сытного и вкусного обыденного обеда или ужина, когда не хочется готовить ничего экстраординарного. Берутся простейшие ингредиенты, раз-два-три, и вкусный пирог готов.

Так что рецепт очень даже прикладной и полезный - на каждый день, так сказать.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
  • Маргарин — 200 Грамм
  • Сметана — 120 Грамм
  • Уксус яблочный — 5 Миллилитров
  • Фарш говядина со свининой — 500 Грамм
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Мука пшеничная — 650 Грамм
  • Сода пищевая — 3 Грамма
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Сыр твердых сортов — 400 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирог с сыром и мясом"

Пирог с сыром и мясом - фото шаг 1
Смешиваем на рабочей поверхности муку и тертый маргарин. Слегка замешиваем.
Пирог с сыром и мясом - фото шаг 2
Добавляем в смесь сметану.
Пирог с сыром и мясом - фото шаг 3
Затем добавляем в смесь соду (можно гасить, можно нет).
Пирог с сыром и мясом - фото шаг 4
Месим из получившейся смеси тесто, формируем колобок и отправляем в холодильник на полчаса.
Пирог с сыром и мясом - фото шаг 5
Тем временем занимаемся начинкой. Обжариваем в сковороде лук до золотистости. Затем добавляем к луку фарш и жарим еще 10 минут.
Пирог с сыром и мясом - фото шаг 6
Пока лук и фарш жарятся, на крупной терке натрем твердый сыр и смешаем его с двумя яйцами и двумя белками.
Пирог с сыром и мясом - фото шаг 7
Перемешиваем сырную смесь и обжаренный фарш.
Пирог с сыром и мясом - фото шаг 8
Из холодильника достаем тесто, делим на 2 части - побольше и поменьше.
Пирог с сыром и мясом - фото шаг 9
Тонко раскатываем ту часть, что побольше.
Пирог с сыром и мясом - фото шаг 10
Выкладываем тонко раскатанное тесто на присыпанный мукой противень. Выкладываем начинку.
Пирог с сыром и мясом - фото шаг 11
Второй кусочек теста раскатываем, накрываем им начинку, аккуратненько скрепляем края пирога. Отправляем пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.
Пирог с сыром и мясом - фото шаг 12
Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем горячим или холодным. Готово!

Оценить рецепт Пирог с сыром и мясом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 209

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

татьяна 01.03.2013 15:57 «Ответить

где 2 ж6елтка, наверно тоже в тесто?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ОЛЬГА 17.05.2013 19:26 «Ответить

ЧЕСТНО ГОВОРЯ ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ СУХОЕ В ШАР НЕ СКАТЫВАЛОСЬ ПРИШЛОСЬ ДОБАВИТЬ ЯЙЦО И ВОДУ НО В ПРИНЦИПЕ ПИРОГ НИЧЕГО

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 19.05.2013 16:50 «Ответить

Я думаю вкусно будет ту же начинку в лаваше запекать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 23.09.2014 09:49 «Ответить

Ничего не сказано про соль. Солить нужно и тесто и фарш естественно. Я еще добавляю немного воды. Пользуюсь этим рецептом теста много лет. Очень нравится в любых сочетаниях.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
кулинарные рецепты от скрипкиной анастасии

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
салат с ананасами
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти