мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Сациви из курицы по-грузински

Сациви из курицы по-грузински



Добавил:  
25.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Нежная и сочная курочка под пикантным соусом - одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо.

Описание приготовления:

Многие путают - что такое сациви: соус или блюдо из курицы? Все-таки - это блюдо, именно холодное блюдо из птицы. Чаще всего его готовят как раз из курицы. Особую пикантность кушанье приобретает из-за соуса на основе орехов. Для приготовления сациви из курицы по грузински советую брать крылья: мяса на них больше, да и готовятся они быстрее. Ну и набор специй - кориандр, хмели-сунели, лавровый лист и многое другое.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 8 Штук
  • Грецкие орехи — 1 Стакан
  • Кинза — 50 Грамм
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Лук — 1-2 Штук
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Гранатовый сок — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Сациви из курицы по-грузински"

Сациви из курицы по-грузински - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Сациви из курицы по-грузински - фото шаг 2
Крылья залете водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 15, потом вытащите их, а бульон слейте.
Сациви из курицы по-грузински - фото шаг 3
Лук порежьте не мелко, обжарьте со сливочным маслом.
Сациви из курицы по-грузински - фото шаг 4
Потом добавьте крылья. Обжаривайте минут 15, потом добавьте лавровый лист и залейте стаканом бульона. Тушите на небольшом огне.
Сациви из курицы по-грузински - фото шаг 5
Пока тушится курица, готовим соус. В блендере измельчите орехи, зелень, чеснок, добавьте кориандр, корицу, красный и черный перец, хмели-сунели.
Сациви из курицы по-грузински - фото шаг 6
Добавляем в соус стакан бульона, гранатовый сок. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем к курице. Тушим еще минут 15. Вот и все) Блюдо готово. Даем остыть, подаем холодным, можно обойтись без гарнира. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Сациви из курицы по-грузински:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 19

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александр 18.12.2014 08:59 «Ответить

Не видано чтобы сациви готовили с крыльев да еще с костями и кожей и не с хмели-сунели ,а уцко-сунели

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
минтай жареный рецепт

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
оладушки на ряженки